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Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, n° 45, n° 5. - 2010 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2010 |
Dépouillements
Article
X. Rouau ;
N. Mateo-Anson ;
C. Barron ;
Collectif
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Les composés bioactifs (fibres, minéraux, vitamines, antioxydants) du blé sont concentrés dans les parties périphériques du grain qui sont majoritairement éliminées dans le son lors de la fabrication de la farine blanche. Pour améliorer la valeu[...]
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Exemplaires (1)
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
V. Micard ;
C. Brossard ;
M. Champ ;
Collectif
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La pâte alimentaire « blé dur-légumineuse » est un mélange intime de deux catégories d aliments très représentés dans la diète méditerranéenne, dont les bénéfices santé sont mis en évidence par de nombreuses études épidémiologiques. Cet aliment [...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les produits céréaliers contiennent des teneurs en céréales qui peuvent être élevées et qui sont des sources intrinsèques de fibres alimentaires. Augmenter encore la teneur en fibres dans ces produits permet d en améliorer le profil nutritionnel[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
À l aide des données de consommation alimentaire recueillies auprès de 2624 adultes (18 79 ans) et 1455 enfants (3 17 ans) lors de la seconde étude Individuelle nationale des consommations alimentaires (INCA2), les apports en lipides d origine a[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La composition moyenne en lipides et acides gras des oeufs est présentée. Il est rappelé que l'oeuf a la particularité d être une source importante de phospholipides. Les enrichissements en acides gras essentiels des lipides de l'oeuf par modifi[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les lipides des poissons contiennent des proportions d acides gras polyinsaturés longue chaîne (AGPI-LC) de la série n-3 plus élevées que les lipides des autres animaux. Le poisson est d ailleurs la principale source d AGPI-LC n-3 tels que l aci[...]
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les margarines et matières grasses tartinables sont définies par le règlement européen no 2991/94. Une margarine au sens réglementaire du terme contient 80 % de matière grasse, ce qui n est actuellement presque plus le cas des produits sur le ma[...]
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