Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Industrie alimentaire
Industrie alimentaire |
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
La nouvelle loi de santé instaure la mise en place facultative de logos de différentes couleurs sur les aliments industriels, selon leur qualité nutritionnelle.DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité SanAct 2016 L435 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleREV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Collant de près aux nouvelles attentes des convives en matière de fraîcheur, de traçabilité et de "cuisine santé", les industriels de l'appertisé et du surgelé élargissent leur offre en faveur d'une montée en gamme générale du marché.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 79 (octobre-novembre-décembre 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Lalimentation contemporaine est largement industrialisée, tandis que lalimentation industrielle fait lobjet de nombreuses critiques. Dans ce contexte marqué par des épisodes critiques à répétition, les acteurs de loffre ont développé des rép[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
La face cachée du commerce équitable : Comment le business fait la main basse sur une idée généreuse
Le commerce équitable avait l'ambition de rendre le monde meilleur. Mais où en est-il aujourd'hui ? On n'a jamais vendu autant de produits labellisés «commerce équitable» en France : café, thé, bananes, mangues, fruits secs, riz, jus d'orange, e[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 339 KAR Livre Louvain-la-Neuve Sciences sociales Prêt autorisé
DisponibleArticle
Pourquoi les aliments ultra-transformés sont-ils au cur de nos préoccupations actuelles? Il semblerait que la consommation fréquente de ces aliments industriels soit associée à des problèmes de santé tels que le cancer, l'obésité et le diabète [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ABD. Vol. 62, n°3 (Mai - Juin 2019) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
P. Combris, Auteur ; G. Enderli, Auteur ; J. Gauvreau, Auteur ; et al., Auteur |En sappuyant sur diverses études portant sur lévaluation des politiques nutritionnelles, ainsi que sur les travaux réalisés par lObservatoire de la qualité de lalimentation (Oqali), on caractérise, dans cet article, les impacts de ces différ[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Paul Scheffer, Editeur scientifique ; Morgane Baridon ; Laurent Chevallier ; et al. | Paris, Montréal : L'Harmattan | Ethique et pratique médicale | 2015Linfluence des industries pharmaceutique, agroalimentaire et chimique pèse considérablement sur les connaissances et les décisions affectant le champ de la santé, en privilégiant leurs intérêts financiers face à ceux des patients et des consomm[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 17 SCH Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Depuis 2001, le Programme national nutrition santé (PNNS) a pour objectif lamélioration de lalimentation de la population française, en mettant en uvre à la fois une politique déducation et dinformation auprès du grand public, mais aussi de[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Romain Raffegeau, Auteur |Chez Pazzi, les pizzas sont préparées et servies par un robot. Une prouesse techno, mais niveau goût, ça donne quoi ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Science & Vie Junior. 389 (février 2022) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 ZES Livre Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
Disponible