Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les critiques de l'alimentation industrielle et les réponses des acteurs de l'offre (2014) |
Auteurs : | Olivier Lepiller, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (48, n° 6, 2013) |
Article en page(s) : | 298-307 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Industrie alimentaire ; Régime alimentaire ; Sociologie |
Résumé : | Lalimentation contemporaine est largement industrialisée, tandis que lalimentation industrielle fait lobjet de nombreuses critiques. Dans ce contexte marqué par des épisodes critiques à répétition, les acteurs de loffre ont développé des réponses à travers leurs arguments de vente et les manières de produire qui leurs sont liées. Cet article propose une analyse de la construction de ces deux registres de la critique et de la justification, ainsi que de leur articulation sociale, qui témoigne de la co-construction du marché et de limportance du rôle culinaire des industriels dans un contexte où la confiance est mise à mal. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |