Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Nutrition et santé : la communication des entreprises auprès des consommateurs (2016) |
Auteurs : | Patricia Gurviez |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol 51, n° 1, 2016) |
Article en page(s) : | 18-25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Communication ; Consommateur ; Industrie alimentaire ; Information nutritionnelle |
Résumé : | Depuis 2001, le Programme national nutrition santé (PNNS) a pour objectif lamélioration de lalimentation de la population française, en mettant en uvre à la fois une politique déducation et dinformation auprès du grand public, mais aussi des interventions ou des incitations directement à légard des entreprises. Ces dernières ont fait évoluer leur communication et leur stratégie de produits pour tenir compte de cette politique publique. Cependant, elles bâtissent leur stratégie doffre avant tout par rapport à lévolution de la demande. Lanalyse de ces mouvements permet de pointer les apports mais aussi les limites du dispositif actuel. Une recommandation pourrait être de sappuyer sur le marketing social pour gagner en efficacité par une meilleure compréhension des déterminants des comportements des entreprises et des consommateurs. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |