Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
56 2018 | 57 2019 | 58 2019 | 59 juillet-septembre 2019 | 60 octobre-décembre 2019 | 61 janvier-mars 2020 | 62 - L'obésité Avril-juin 2020 |
Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, 59. - juillet-septembre 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2019 |
Dépouillements
Article
Résumé: Lalimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et lusage de lhuile dolive comme source essentielle de matières grasses. Tout[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les cohortes prospectives ont toutes relevé leffet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Connaissances actuelles permettent de moduler ce jugement et laissent penser que le risque est principalement lié à certains dentre eux. Faire le bilan des données disponibles sur le sujet permet den tirer des conséquences pratiques.
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lhypercholestérolémie est une maladie métabolique dont les causes sont multiples. Après avoir évalué le risque cardiovasculaire associé et réalisé un diagnostic étiologique, il convient dinstaurer une prise en charge sur la base dobjectifs pr[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Depuis plus dun siècle, les protéines animales ont pris une place prépondérante dans le régime alimentaire occidental. Parallèlement, notre alimentation sest à la fois enrichie et déséquilibrée au détriment des aliments végétaux, particulièrem[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |