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Titre : | Acides gras oméga 3 à longue chaîne et risque cardiovasculaire, revue critique (2019) |
Auteurs : | Jacques Delarue |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (59, juillet-septembre 2019) |
Article en page(s) : | p.14-20 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acide docosahexaénoïque ; Acide eicosapentanoïque ; Acides gras insaturés ; Acides gras omega-3 ; Risque cardiovasculaire |
Résumé : |
Les cohortes prospectives ont toutes relevé leffet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à quelques exceptions près, à une action protectrice dapports supérieurs à 1 g/jour dacides eicosapentaénoïque et docosahexaénoïque, plus particulièrement chez des patients présentant une hypertriglycéridémie.
|
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |