Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Régime méditerranéen et santé cardiovasculaire (2019) |
Auteurs : | Marie-Josèphe Amiot-Carlin |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (59, juillet-septembre 2019) |
Article en page(s) : | p.10-13 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Accident vasculaire cérébral (AVC) ; Huile d'olive ; Maladie coronarienne ; Régime méditerranéen ; Vin |
Résumé : |
Résumé: Lalimentation méditerranéenne se caractérise par un faible apport calorique, une consommation élevée de produits végétaux mais modérée de produits animaux, et lusage de lhuile dolive comme source essentielle de matières grasses. Toutes les études épidémiologiques montrent une association entre une plus grande adhésion à une alimentation méditerranéenne et un moindre risque de maladies cardiovasculaires, ainsi quune amélioration des facteurs cardiométaboliques, du dysfonctionnement endothélial et de linflammation.
|
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |