Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Léquilibre des protéines végétales et des protéines animales (2019) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (59, juillet-septembre 2019) |
Article en page(s) : | p.31-34 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Protéines animales ; Protéines végétales |
Résumé : | Depuis plus dun siècle, les protéines animales ont pris une place prépondérante dans le régime alimentaire occidental. Parallèlement, notre alimentation sest à la fois enrichie et déséquilibrée au détriment des aliments végétaux, particulièrement des aliments sources de protéines végétales. Pour autant faut-il la végétaliser excessivement ? Quelle est la complémentarité des sources de protéines ? Convient-il de considérer la nature des protéines, leur quantité, leffet matrice ou le contexte alimentaire ? |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |