Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
50, n° 4 2015 | vol 50, Hors série 1 2015 | vol 50, n° 5 2015 | vol 50, n° 6 suppl 1 2015 | vol 50, n° 6 2015 | vol 51, n° 1 2016 | vol 51, supplément mars 2016 |
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, vol 50, n° 6 suppl 1. - 2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 12/01/2016 |
Dépouillements
Article
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les recherches sur le tissu adipeux (TA), ont révélé que le TA, réservoir énergétique majeur, possédait aussi des fonctions diversifi ées. Ladipocyte synthétise et sécrète des hormones et des facteurs paracrines qui lui assurent des capacités d[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Depuis 20 ans, lobésité nest plus seulement vue comme une simple modifi cation du bilan dénergie même si les changements des modes de vie sont importants. Derrière lindex de masse corporelle se cachent des phénotypes, des trajectoires cliniq[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les habitudes alimentaires ont un rôle de premier ordre dans le contrôle des facteurs de risque et la prévention primaire des maladies vasculaires. Les lipides alimentaires ont un rôle majeur en raison de leurs effets sur les facteurs de risque [...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lobésité est reconnue par lOrganisation Mondiale de la Santé comme une « maladie » depuis 1997. Cette étape a permis la structuration dune approche multidisciplinaire de la prise en charge, qui implique de nombreux professionnels travaillant [...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Léconomie et la nutrition ont une histoire commune qui remonte au milieu du xviiie siècle, lorsque débute la réflexion sur la rationalisation de lalimentation. Lélaboration des concepts permettant de quantifier les dépenses énergétiques et le[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Le marketing alimentaire est accusé dêtre lun des principaux responsables de laugmentation de lobésité mais son rôle exact sur les comportements alimentaires reste mal connu, surtout par le monde médical. Cet article recense les résultats de[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |