Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les effets du marketing sur les comportements alimentaires (2016) |
Auteurs : | Pierre Chandon |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol 50, n° 6 suppl 1, 2015) |
Article en page(s) : | 6S69-6S74 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Annonce publicitaire ; Communication ; Comportement alimentaire ; Marketing ; Régime alimentaire |
Résumé : | Le marketing alimentaire est accusé dêtre lun des principaux responsables de laugmentation de lobésité mais son rôle exact sur les comportements alimentaires reste mal connu, surtout par le monde médical. Cet article recense les résultats des études publiées dans les revues de marketing, déconomie, de nutrition et de santé publique. Nous examinons le rôle du prix et des campagnes de communication, mais aussi celui dactions souvent ignorées telles que le changement des caractéristiques du produit et de lenvironnement de consommation. Nous concluons par une discussion de la responsabilité du marketing ainsi que des possibilités quil offre pour promouvoir de meilleurs comportements alimentaires. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |