Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail du plan de classement
Ouvrages de la bibliothèque correspondant à ce classement TFE - Diététique


Travail de fin d'études
Manon Mantia, Auteur ; Anne-Catherine Prud'homme, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Introduction : La dénutrition a un impact important sur la qualité de vie et le pronostic vital de la personne âgée. Au sein de la résidence, les VII Voyes, de nombreux résidents souffrent dun vieillissement cognitif difficile. Parmi ceux-ci, n[...]Travail de fin d'études
Lucie De Guchteneëre, Auteur ; Nathalie Manneback, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2024INTRODUCTION Au vu du manque dinformations et de connaissances concernant les besoins nutritionnels des adolescents (12 à 16 ans), nous avons décidé de confectionner un outil éducatif complet dédié à la gestion des repas de camp sur prairie p[...]Travail de fin d'études
Sarah HOUNHANOU, Auteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur ; M. Roberfroid, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2020Introduction : Les liens entre lalimentation et la santé sont, depuis très longtemps, au cur de nombreux débats. La qualité nutritionnelle de lalimentation est multifactorielle. Lagriculture conventionnelle, de plus en plus intensive, est dé[...]Travail de fin d'études
Bénédicte Mathieu, Auteur ; France Carlier, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Introduction : La dysphagie est fréquente en maison de repos et de soins. Elle provoque des problèmes dalimentation et nécessite la modification de la texture des aliments et/ou lépaississement des boissons. Actuellement, les maisons de repo[...]Travail de fin d'études
Louise Hayez, Auteur ; Martin Dayez, Promoteur ; Serge Pieters, Promoteur ; Cédric Hautrive, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Introduction La tendinopathie est définie comme étant une blessure de surutilisation. La douleur sinstalle progressivement suite à la répétition dun mouvement ou de lutilisation excessive du tendon. Autre fois, les tendinopathies ne concern[...]Travail de fin d'études
But Le but de ce travail est dévaluer si les repas proposés aux détenus correspondent à leurs besoins et respectent les normes de lalimentation équilibrée. Matériel et méthode Tout dabord, une recherche de la littérature a été réalisée pou[...]Travail de fin d'études
Anaëlle D'Almeida, Auteur ; Marleen Abdelmassih, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2023Les Cliniques universitaires Saint-Luc ont recours à une alimentation pauvre en germes pour les patients atteints de neutropénie, mais cherchent à assouplir cette restriction afin de prévenir la dénutrition. Le but est de fonder des conseils coh[...]Travail de fin d'études
Alice Drion, Auteur ; Aude Anzevui, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Introduction Une alimentation pauvre en germes est prescrite aux patients adultes et pédiatriques des services doncohématologie des Cliniques universitaires Saint-Luc. Cette alimentation est mise en place dans un but préventif : éviter les in[...]Travail de fin d'études
Zineb AFKIR, Auteur ; C. Poncini, Promoteur ; Camille Bogaert, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2021Introduction : Loutil « Tous à table » est un outil proposant une aide aux personnes porteuses de handicaps en milieux institutionnels à adopter une alimentation saine. Mais également, selon son utilisation, loutil peut apporter un soutien à l[...]Travail de fin d'études
Anne Glémarec, Auteur ; Noélie Dominicy, Promoteur ; Marie Saey, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2021Un cancer expose demblée le patient à un risque de dénutrition. Cela explique pourquoi la prise en charge diététique, en oncologie, se focalise sur les apports en protéines et en énergie. Les découvertes récentes sur la contribution dun microb[...]Travail de fin d'études
Ophélie Marchal, Auteur ; Pierre Garin, Promoteur | 2023Introduction Les végétariens, que ce soit pour la préservation de la planète, de leur santé ou du bien-être animal, excluent la consommation de chair animale et sont, de ce fait, à la recherche dalternatives. Dans ce contexte, on observe u[...]Travail de fin d'études
Margaux VANHEMELRYCK, Auteur ; J. Derine, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2021Introduction : La dysphagie n'est pas une maladie mais un symptôme survenant dans de nombreuses pathologies (oropharyngées ou oesophagiennes). La prise en charge est pluridisciplinaire. Les diététiciens ont une place considérable dans le traitem[...]Travail de fin d'études
Saana Gowie, Auteur ; Eric Laurent, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2024Objectifs de létude : Lobjectif principal de cette recherche est de définir le rôle de Pharma-manager et dévaluer son impact sur le service. Plus précisément létude vise à : Évaluer lutilisation de Pharma-manager auprès des professionne[...]Travail de fin d'études
But. Ce travail a pour but daméliorer, dun point de vue gustatif, les menus pauvres en sel proposés au Centre Hospitalier Régional de Huy (CHRH). Cela doit permettre aux patients à qui ce régime est prescrit de manger des menus agréables pour [...]Travail de fin d'études
Louise DENIES, Auteur ; Delphine Brees, Promoteur ; Katlijn Sanctorum, Promoteur ; Landry FOGAING, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Introduction FAPA (Familial Adenomatous Polyposis Association) est une association scientifique dirigée par des experts du domaine médical. Elle tient un registre national des personnes atteintes de polypose adénomateuse familiale (FAP) ou du[...]