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Les biscuits et gâteaux / Aurélie Denis in Cahiers de nutrition et de diététique, 46, n° 2 (2011)
[article]
Titre : Les biscuits et gâteaux : toute une diversité Type de document : Article Auteurs : Aurélie Denis, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : 86-94 Langues : Français (fre) Descripteurs : Autres descripteurs
produit de boulangerie
HE Vinci
BiscuitRésumé : Les biscuits et gâteaux sont des aliments dorigine céréalière, la farine étant le premier ingrédient mis en uvre. Il existe une très grande diversité de biscuits et gâteaux, des biscuits aux recettes traditionnelles fixées par un code dusages, des biscuits aux recettes plus récentes axées soit sur une dimension volontairement gourmande, soit sur des atouts nutritionnels spécifiques sans oublier avant tout le plaisir. La consommation des biscuits et gâteaux de la population française est modérée avec en moyenne 27g par jour pour les consommateurs de biscuits et gâteaux. Elle se fait au sein des repas, principalement au goûter et au petit-déjeuner. Les biscuits et gâteaux peuvent être équivalents nutritionnellement à des alternatives telles que le pain avec du chocolat, et peuvent donc contribuer à la consommation dun goûter ou dun petit-déjeuner équilibré lorsquils sont accompagnés dun fruit et dun produit laitier. Les fabricants se sont dotés doutils professionnels pour communiquer sur les biscuits et gâteaux et font des efforts continus pour passer outre les contraintes technologiques et optimiser la qualité nutritionnelle de leurs produits tout en prenant en compte les attentes des consommateurs et conforter leur bon usage au sein dune alimentation équilibrée. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=58623
in Cahiers de nutrition et de diététique > 46, n° 2 (2011) . - 86-94[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtCHEMISTRY AND PHYSICS OF BAKING : MATERIALS, PROCESSES AND PRODUCTS (PROCEEDINGS OF AN INTERNATINAL SYMPOSIUM..., 1985) / J.M. Blanschard (1988)
Titre : CHEMISTRY AND PHYSICS OF BAKING : MATERIALS, PROCESSES AND PRODUCTS (PROCEEDINGS OF AN INTERNATINAL SYMPOSIUM..., 1985) Type de document : Livre Auteurs : J.M. Blanschard ; P.J. Frazier ; T. Galliard Editeur : Cambridge : Royal Society of chemistry Année de publication : 1988 Descripteurs : Autres descripteurs
produit de boulangerie
HE Vinci
Boulangerie ; Levures ; PainIndex. décimale : 613.7 Technologie alimentaire Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37067 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 BLA Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLe grain de blé : composition et utilisation / P. Feillet (2000)
Titre : Le grain de blé : composition et utilisation Type de document : Livre Auteurs : P. Feillet Editeur : Paris : INRA Année de publication : 2000 Importance : 308p Descripteurs : Autres descripteurs
produit de boulangerie
HE Vinci
Biscuit ; Blé ; Pain ; Pâtes alimentairesIndex. décimale : 613.6 Aliments Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38343 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.6 FEI Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponiblePositionnement du pain et des produits de boulangerie dans l'alimentation / Mélanie Destringuez (2008)
Titre : Positionnement du pain et des produits de boulangerie dans l'alimentation Type de document : Travail de fin d'études Auteurs : Mélanie Destringuez ; L. Trojh, Promoteur Année de publication : 2008 Descripteurs : Autres descripteurs
produit de boulangerie
HE Vinci
PainIndex. décimale : TFE - Diététique Disponible en ligne : Non Lieu du stage : Puratos Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=41388 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité DES08 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible