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Titre : | Les biscuits et gâteaux : toute une diversité (2011) |
Auteurs : | Aurélie Denis, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (46, n° 2, 2011) |
Article en page(s) : | 86-94 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci BiscuitAutres descripteurs produit de boulangerie |
Résumé : | Les biscuits et gâteaux sont des aliments dorigine céréalière, la farine étant le premier ingrédient mis en uvre. Il existe une très grande diversité de biscuits et gâteaux, des biscuits aux recettes traditionnelles fixées par un code dusages, des biscuits aux recettes plus récentes axées soit sur une dimension volontairement gourmande, soit sur des atouts nutritionnels spécifiques sans oublier avant tout le plaisir. La consommation des biscuits et gâteaux de la population française est modérée avec en moyenne 27g par jour pour les consommateurs de biscuits et gâteaux. Elle se fait au sein des repas, principalement au goûter et au petit-déjeuner. Les biscuits et gâteaux peuvent être équivalents nutritionnellement à des alternatives telles que le pain avec du chocolat, et peuvent donc contribuer à la consommation dun goûter ou dun petit-déjeuner équilibré lorsquils sont accompagnés dun fruit et dun produit laitier. Les fabricants se sont dotés doutils professionnels pour communiquer sur les biscuits et gâteaux et font des efforts continus pour passer outre les contraintes technologiques et optimiser la qualité nutritionnelle de leurs produits tout en prenant en compte les attentes des consommateurs et conforter leur bon usage au sein dune alimentation équilibrée. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |