Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
vol 50, n° 6 suppl 1 2015 | vol 51, n° 1 2016 | vol 51, supplément mars 2016 | vol 51, n° 2 2016 | vol 51, n° 3 2016 | vol 51, n° 4 2016 | vol 51, n° 6 2016 |
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, vol 51, n° 2. - 2016 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 24/05/2016 |
Dépouillements
Article
Larticle rebondit sur un texte récemment publié par Denis Lorient dans les Cahiers. Lobjectif est de discuter sa thèse selon laquelle la valorisation du naturel dans lalimentation serait en opposition totale avec la rationalité scientifique. [...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lapproche réductionniste est prédominante dans la recherche en nutrition, expliquant les mécanismes à la base de laction des nutriments et augmentant lespérance de vie. Pourtant, les pathologies associées à lalimentation, épidémies dobésité[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lactivité physique est un outil thérapeutique incontournable de la prise en charge du patient obèse. Elle savère toutefois souvent difficile à mettre en uvre en raison des limitations physiques fréquentes chez ces patients mais aussi de diver[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
L Buscail ;
S. Menai ;
B. Salanave ;
et al.
|
Introduction
Un des objectifs du 3e volet du Programme national nutrition santé était de réduire les inégalités sociales de pratique de lactivité physique (AP). Dans ce contexte, un programme expérimental de promotion de lAP a été développé d[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les contaminants alimentaires sont des substances de nature très variée qui sont présentes dans lalimentation du fait soit dune contamination naturelle par un organisme (ex. : mycotoxines), soit dune contamination anthropique liée à la produc[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |