Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Nutriments > Lipides > Acides gras insaturés
Acides gras insaturésVoir aussi |
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
Les cohortes prospectives ont toutes relevé leffet protecteur cardiovasculaire, en prévention primaire, des oméga 3 marins chez les sujets ayant les apports les plus élevés. En prévention secondaire, les essais contrôlés randomisés concluent, à[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Sébastien Czernichow, Auteur ; D. Thomas, Auteur ; E. Bruckert, Auteur |Les acides gras polyinsaturés oméga-6 (AGPI n-6) réduisent le risque de maladies cardiovasculaires. Cependant, certains auteurs suggèrent que la consommation excessive dAGPI n-6 peut entraîner des effets néfastes sur la santé. Les études dobse[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Cette mise au point a pour objectifs de préciser sur la base des essais récents et en particulier des nouvelles méta-analyses létat des lieux sur ce sujet ainsi que les mécanismes qui sous-tendent ces effets. Lépidémiologie met en évidence une[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
M. Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne | Paris : Tec & Doc | Collection Sciences et techniques agroalimentaires | 2008Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les prod[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Background: Antioxidant micronutrients and essential fatty acids supplementation intake appears to have a protective effect in some diseases such as cardiovascular disease, cancer, and asthma. Objective: The aim of this study was to perform a s[...]Article
Açaí (E. oleracea) and juçara (E. edulis) are berries considered a source of bioactive compounds, especially anthocyanins and unsaturated fatty acids, with recognized health-promoting activities. An integrative review was conducted to identify a[...]Article
The outbreak of nSARS-CoV2 in December 2019 turned into a global pandemic and is still underway. Infection with nSARS-CoV2 resulted in severe acute respiratory distress syndrome and was named COVID-19. COVID-19 requires the intervention of a ser[...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Lhoméostasie de la membrane plasmique est essentielle à la régulation de plusieurs processus cellulaires comme linflammation, la prolifération, la migration ou la mort cellulaire. Cette structure très dynamique peut subir des altérations lors [...]Article
Xi Chen ; Seokgyeong Hong ; Xiaoying Sun ; Wenbin Xu ; Hongjin Li ; Tian Ma ; Qi Zheng ; Huaibo Zhao ; Yaqiong Zhou ; Yan Qiang ; Bin Li ; Xin Li |Context: Fish oil and omega-3 polyunsaturated fatty acids (ω-3 PUFAs) have anti-inflammatory properties, but their effect on psoriasis and its comorbidities remains inconclusive. Objective: The aim of this quantitative systematic review [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 78, n° 10 (October 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Dry eye syndrome (DES) is a common ocular disease that significantly affects the quality of life. Polyunsaturated fatty acids (PUFAs) have been used to treat DES; however, randomized controlled trials (RCTs) of PUFA therapy yield discordant resu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Lutilisation dherbe dans la ration des bovins améliore la composition de la fraction lipidique de leur viande. En effet, par rapport à la viande de bovins finis à lauge (ensilage de maïs ou concentré), celle danimaux finis au pâturage contie[...]Article
Context Nutritional interventions stimulate muscle protein synthesis in older adults. To optimize muscle mass preservation and gains, several factors, including type, dose, frequency, timing, duration, and adherence have to be considered. Obje[...]Article
V. Mclaughlin, Auteur ; K. Reeves, Auteur ; E. Bertone-johnson, Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Steven Saavedra ; Ángeles Fernández-Recamales ; Ana Sayago ; Antonio Cervera-Barajas ; Raúl González-Domínguez ; Juan D. Gonzalez-Sanz |Context Growing evidence suggests that prenatal exposure to methyl mercury through the maternal diet could have great influence on the neurological and physical development of neonates and young children. Objective The aim of this review was [...]