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V. Petit ; I. Niot ; H. Poirier ; Ph. Besnard |Les deux dernières décennies ont été marquées par une accumulation de connaissances nouvelles concernant les aspects moléculaires de l'absorption des lipides alimentaires avec l'isolement et la caractérisation de protéines potentiellement impliq[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. 21, n° 1 (2007) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Les différents types dacides gras ont des effets distincts sur les signes et les symptômes de larthrose, comme lont constaté des études in vitro et in vivo . Des études suggèrent un effet défavorable des acides gras saturés et des acides g[...]Article
La dégénérescence maculaire liée à l âge est une pathologie d importance croissante du fait du vieillissement des populations. Des facteurs nutritionnels sont impliqués dans sa survenue, notamment les acides gras. Les données physiologiques et e[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Cette synthèse méthodique avec méta-analyse détudes randomisées contrôlées montre que le remplacement dune partie des acides gras saturés par de lacide linoléique réduit le taux de cholestérol total sans effet sur la mortalité coronaire.Article
Outre leur rôle de substrats énergétiques, il est maintenant clairement établi que les nutriments (glucose, acides gras, acides aminés) peuvent jouer le rôle de molécules informatives. En effet, toute variation de leur concentration plasmatique [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtTravail de fin d'études
Camille Poels, Auteur | 2014Ce travail de fin détudes, réalisé aux Cliniques Universitaires Saint-Luc à Woluwe-Saint-Lambert, a pour but daméliorer la prise en charge diététique des patients présentant un trouble déficitaire de la β-oxydation des acides gras à longu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité POE 14 Travail de fin d'études Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Background: Antioxidant micronutrients and essential fatty acids supplementation intake appears to have a protective effect in some diseases such as cardiovascular disease, cancer, and asthma. Objective: The aim of this study was to perform a s[...]Article
Larthrose associée au syndrome métabolique est un phénotype clinique défini par ses facteurs de risque (obésité et syndrome métabolique) et qui se caractérise par une inflammation de bas grade chronique. Lobésité est un facteur de risque recon[...]Article
Nagam Anna Yehia ; Kira Zhi Hua Lai ; Zhila Semnani-Azad ; Sonia Blanco Mejia ; Richard P. Bazinet ; Jacqueline L Beaudry ; Anthony J Hanley |Context: Despite advances in treatments for cardiometabolic disorders such as type 2 diabetes mellitus and obesity, the increasing frequency of these conditions is of major clinical and public health concern. Therefore, primary prevention includ[...]Rapport et recommandation
Afssa | 2010Article
Les acides gras de la viande cameline étudiée ont été caractérisés par 54,6 % dacides gras saturés (AGS), 35,0 % dacides gras mono-insaturés (AGMI) et 10,4 % dacides gras polyinsaturés (AGPI). Le rapport polyinsaturés/saturés a été trouvé éga[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon d[...]