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Titre : | Caractérisation des acides gras de la viande caméline en Algérie (2014) |
Auteurs : | Naima Sahraoui ; Olivier Dotreppe ; Mohamed Brahim Errahmani |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (49, n° 5, 2014) |
Article en page(s) : | 231-234 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acides gras ; Composition nutritionnelle ; Viande |
Mots-clés: | dromadaire |
Résumé : | Les acides gras de la viande cameline étudiée ont été caractérisés par 54,6 % dacides gras saturés (AGS), 35,0 % dacides gras mono-insaturés (AGMI) et 10,4 % dacides gras polyinsaturés (AGPI). Le rapport polyinsaturés/saturés a été trouvé égal à 0,25, celui des ω6/ω3 égal à 4,1. La comparaison par âge na montré aucun effet notable sur la teneur des AG, AGS, AGMI, AGPI, ω6 et ω3 étudiés (p > 0,05). La comparaison par sexe et race a mis en évidence des effets très significatifs sur la quasi-totalité des paramètres étudiés. Ainsi, les teneurs des AG, AGS, AGMI, AGPI, ω6 et ω3 ont été trouvés significativement plus élevées chez les mâles sahraouis (p |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |