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24-Hour vs 12-Hour Storage Recommendations for Previously Frozen (Thawed) Fortified Human Milk in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 120, n° 8 (August 2020)
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[article]
Titre : 24-Hour vs 12-Hour Storage Recommendations for Previously Frozen (Thawed) Fortified Human Milk Type de document : Article Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 1283-1287 Note générale : 10.1016/j.jand.2020.04.017 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Aliment enrichi ; Congélation ; Lait humain ; Microbiologie ; Stockage des alimentsDisponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/a [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=272332
in Journal of the academy of nutrition and dietetics > Vol. 120, n° 8 (August 2020) . - p. 1283-1287[article]Added Soluble Fiber Enhances the Satiating Power of Low-Energy-Density Liquid Yogurts / M. Perrigue in Journal of the american dietetic association, 109 n° 11 (2009)
[article]
Titre : Added Soluble Fiber Enhances the Satiating Power of Low-Energy-Density Liquid Yogurts Type de document : Article Auteurs : M. Perrigue ; P. Monsivais ; A. Drewnowski Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 1862-1868 Descripteurs : HE Vinci
Aliment enrichi ; Fibre alimentaire ; SatiétéRésumé : Abstract Background Low-energy-density foods with high satiating power may be useful tools for weight management. Energy density of yogurts can range from 0.4 to 1.8 kcal/g. Objective To test the effects of added inulin, a soluble fiber, on the satiating properties of low-energy-density and high-energy-density yogurt beverages (16 oz or 472 mL). Design The study followed a within-subject preload design with repeated measures. Each participant completed six conditions, presented in a counterbalanced order. Subjects Participants were 18 men and 20 women, aged 18 to 35 years. Intervention The experimental conditions were two high-energy-density yogurt beverages (440 kcal; 0.9 kcal/g) and two low-energy-density yogurt beverages (180 kcal; 0.4 kcal/g) with or without inulin (6 g) and an equal volume of orange juice (180 kcal). A no beverage control condition was used as well. Main outcome measures Repeated ratings of hunger, fullness, and desire to eat and energy consumption at the lunch meal served 120 minutes postingestion were the main measures. Statistical analyses performed Repeated measures analyses of variance were used to analyze motivational ratings and energy and nutrient intakes at the test meal. Results Yogurt beverages and liquid orange juice significantly suppressed appetite and promoted satiety relatively to the no beverage condition. Yogurt beverages had greater satiating power than did orange juice, as evidenced by higher satiety ratings and reduced energy intakes at lunch. The satiating power of low-energy-density yogurt with inulin was comparable to that of high-energy-density yogurt. Conclusions Energy presented in liquid form can have satiating power. Added fiber can potentiate the satiating properties of low-energy-density liquid yogurts. Adding fiber to low-energy-density foods may be an effective way to suppress appetite and control food intake. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50699
in Journal of the american dietetic association > 109 n° 11 (2009) . - pp. 1862-1868[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLes aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? / Jean-Marie Bard in Pratiques en nutrition, n° 45 (2015)
[article]
Titre : Les aliments fonctionnels contenant des phytostérols ou des phytostanols : quels bénéfices, quels risques? Type de document : Article Auteurs : Jean-Marie Bard ; Frédéric Fumeron ; Jean-Michel Lecerf Année de publication : 2016 Article en page(s) : 32-35 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Aliment enrichi ; Cholestérol ; Phytostanols ; PhytostérolsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75057
in Pratiques en nutrition > n° 45 (2015) . - 32-35[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAmélioration et élargissement de la gamme des collations enrichies sur base de lanalyse nutritionnelle des ingesta des résidents dénutris ou à risque de dénutrition de la MR et MRS La Maison du Grand Chemin / Aurore Adam (2014)
Titre : Amélioration et élargissement de la gamme des collations enrichies sur base de lanalyse nutritionnelle des ingesta des résidents dénutris ou à risque de dénutrition de la MR et MRS La Maison du Grand Chemin Type de document : Travail de fin d'études Auteurs : Aurore Adam, Auteur ; F. Carlier, Promoteur Année de publication : 2014 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Aliment enrichi ; Casse-croute ; Maisons de repos ; Malnutrition ; Sujet âgéIndex. décimale : TFE - Diététique Résumé : Objectifs :
Analyse des ingesta pendant 3 jours consécutifs dun échantillon de résidents dénutris ou à risque de dénutrition et comparaison des résultats obtenus aux besoins nutritionnels théoriques ; ∙ Relevé de la consommation des desserts afin de justifier le choix de travailler les enrichissements sur les collations sucrées ; ∙ Amélioration des crèmes enrichies actuelles et élaboration de nouvelles recettes sur base de critères nutritionnels afin de pouvoir élargir la gamme des collations enrichies de la MR/MRS.
Méthodologie :
Lanalyse des ingesta sest déroulée sur une période totale de 6 semaines auprès de 28 résidents de plus de 70 ans et ayant un score MNA Le relevé de la consommation des desserts a été réalisé simultanément à lanalyse des ingesta grâce à cette même grille dévaluation, complétée par le personnel soignant.
Lamélioration des crèmes enrichies actuelles et lélaboration des nouvelles recettes ont été conçues à domicile suivant un grand nombre de critères et un test de conservation a également été effectué.
Résultats :
Lanalyse des ingesta a permis de mettre en avant le manque dapports des résidents en énergie, protéines, lipides, fibres, calcium et en zinc.
Le relevé de la consommation des desserts a démontré que plus de 80% des résidents dénutris ou à risque de dénutrition consomment le dessert du midi dans sa totalité.
Quatre nouvelles recettes à base de fromage blanc ont été réalisées. Cependant, malgré les améliorations apportées, placer quotidiennement une collation enrichie ne suffit pas à couvrir les besoins protéino-énergétiques des résidents.
Conclusion :
Les améliorations apportées aux collations enrichies ne suffisent pas toujours à couvrir les besoins des résidents en macro- et micronutriments. Dautres interventions seront nécessaires afin doptimiser la prise en charge diététique.Disponible en ligne : Non Lieu du stage : La maison du grand chemin Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=68477 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ADA 14 Travail de fin d'études Woluwe TFE Prêt autorisé
DisponibleBioavailability of iron, zinc, and provitamin A carotenoids in biofortified staple crops / M. La Frano in Nutrition reviews, 72, n° 5 (2014)
[article]
Titre : Bioavailability of iron, zinc, and provitamin A carotenoids in biofortified staple crops Type de document : Article Auteurs : M. La Frano, Auteur ; F. De moura, Auteur ; E. Boy, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 289-307 Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Aliment enrichi ; Aliments ; Biodisponibilité ; Caroténoïdes ; Fer ; Vitamine A ; ZincDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=68177
in Nutrition reviews > 72, n° 5 (2014) . - 289-307[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtComment manger mieux quand on est dénutri? / Frédérique Pierrard (2010)
PermalinkComment manger mieux quand on est dénutri? / Frédérique Pierrard (2010)
PermalinkComment manger mieux quand on est dénutri? / Frédérique Pierrard (2010)
PermalinkCréation d'un carnet alimentaire au sein d'une équipe de Gériatrie de Liaison, afin d'améliorer, au lieu de vie, la nutrition de personnes à profil gériatrique / Coralie Hoffman (2009)
PermalinkCréation d un protocole de prise en charge nutritionnelle des escarres chez les personnes âgées aux Cliniques de l'Europe / Aurélie Nile (2010)
PermalinkDatabases of Iodine Content of Foods and Dietary Supplements?Availability of New and Updated Resources / Abby G. Ershow ; Carol J. Haggans ; Janet M. Roseland ; Kristine Y. Patterson ; Judith H. Spungen ; Jaime J. Gahche ; Joyce M. Merkel ; Pamela R. Pehrsson in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 122, n°7 (July 2022)
PermalinkDietary strategies for improving iron status / Andrew Prentice in Nutrition reviews, vol. 75, n° 1 (2017)
PermalinkDiètes immuno-enrichies en protéines / P. Singer in Nutrition clinique et métabolisme, 24, n° 2 (2010)
PermalinkEAA supplementation to increase nitrogen intake improves muscle function during bed rest in the elderly / A. Ferrando in Clinical nutrition, vol 29 n° 1 (2010)
PermalinkEffects of dietary enrichment with conventional foods on energy and protein intake in older adults / Joan Trabal in Nutrition reviews, vol 73, n° 9 (2015)
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