Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Compléments alimentaires
Compléments alimentairesSynonyme(s)Dietary supplements |


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
26, n° 4 - 2012 - Nutrition chez le patient adulte atteint de cancer. Recommandations (Bulletin de Nutrition clinique et métabolisme) / Pierre Senesse
![]()
![]()
[n° ou bulletin]
Titre : 26, n° 4 - 2012 - Nutrition chez le patient adulte atteint de cancer. Recommandations Type de document : Périodique Auteurs : Pierre Senesse, Editeur scientifique ; X. Hébuterne, Editeur scientifique ; Sfnep Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Compléments alimentaires ; Diétothérapie ; État nutritionnel ; Evaluation ; Malnutrition ; Nutrition ; Politique nutritionnelle ; Recommandations ; TumeursRésumé : ·propositions de Plans Personnalisés de Soins (PPS) intégrant les recommandations
·quand et comment évaluer létat nutritionnel dun malade atteint de cancer ? Comment faire le diagnostic de dénutrition et le diagnostic de dénutrition sévère chez un malade atteint de cancer ? Quelles sont les situations les plus à risque de dénutrition ?
·besoins nutritionnels, énergétiques et protéiques, au cours de la prise en charge du cancer chez ladulte
·quand doit-on proposer un conseil diététique personnalisé ?
·quand et comment prescrire des compléments nutritionnels oraux (CNO) hors pharmaconutrition ?
·compléments alimentaires antioxydants pendant et au décours du traitement des cancers
·place de la pharmaconutrition en cancérologie
·orexigènes et autres médicaments anticachectisants
·place de la nutrition artificielle dans la prise en charge des patients atteints de cancer
·stratégie thérapeutique en cas de dénutrition du sujet âgéDisponible en ligne : Oui/Non En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/jo [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=10431 [n° ou bulletin]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. 26, n° 4 (2012) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtDocuments numériques
![]()
Recommandations professionnelles de la Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP)URLAcne / Jennifer Burris in Journal of the academy of nutrition and dietetics, vol 113, n° 3 (2013)
[article]
Titre : Acne : The Role of Medical Nutrition Therapy Type de document : Article Auteurs : Jennifer Burris, Auteur ; William Rietkerk, Auteur ; Kathleen Woolf, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 416-430. Langues : Anglais (eng) Descripteurs : HE Vinci
Acné juvénile ; Compléments alimentaires ; Nutrition ; Produits laitiers ; Régime alimentaire ; Thérapie nutritionnelleDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=65045
in Journal of the academy of nutrition and dietetics > vol 113, n° 3 (2013) . - p. 416-430.[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtActualités sur la vitamine D / Jean-Claude Souberbielle in Cahiers de nutrition et de diététique, 48, n° 2 (2013)
[article]
Titre : Actualités sur la vitamine D Type de document : Article Auteurs : Jean-Claude Souberbielle, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : 63-74 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Compléments alimentaires ; État nutritionnel ; Métabolisme ; Ostéoporose ; Vitamine DRésumé : Le déficit et linsuffisance en vitamine D, définis respectivement par des concentrations sériques de 25-hydroxyvitamine D (25OHD) inférieurs à 20 ng/mL et entre 20 et 30 ng/mL, sont des situations très fréquentes qui sont associées à une augmentation du risque de développer différentes pathologies, pas seulement osseuses. Les effets dune supplémentation en vitamine D sur la diminution du risque de fractures et de chutes sont documentés par différentes études dintervention. Les autres effets potentiels extra-osseux de la vitamine D sont principalement documentés par des études observationnelles et expérimentales. Même sil nexiste pas encore de consensus sur les besoins en vitamine D, tous les experts saccordent pour considérer que les AJR (200 UI/j en France) sont très insuffisants et doivent être augmentés. Cet article aborde successivement le métabolisme de la vitamine D et ses effets, la définition du statut vitaminique D basée sur la concentration sérique de 25OHD, les indications du dosage de la 25OHD (qui ne doit pas être prescrit à tout le monde) et propose des modalités de traitement. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=65288
in Cahiers de nutrition et de diététique > 48, n° 2 (2013) . - 63-74[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAlgal-oil capsules and cooked salmon: nutritionally equivalent sources of docosahexaenoic / L. Arterburn in Journal of the american dietetic association, vol 108, n° 8 (2008,)
[article]
Titre : Algal-oil capsules and cooked salmon: nutritionally equivalent sources of docosahexaenoic Type de document : Article Auteurs : L. Arterburn ; H. Oken ; H. Bailey Hall ; Collectif Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 1204-1209 Descripteurs : HE Vinci
Acides gras omega-3 ; Biodisponibilité ; Compléments alimentaires ; PoissonsDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=50090
in Journal of the american dietetic association > vol 108, n° 8 (2008,) . - pp. 1204-1209[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales / Gwenaëlle Hery in Information diététique, n° 2 (2015)
[article]
Titre : Aliments diététiques destinés à des fins médicales spéciales : La complémentation nutritionnelle orale (CNO) Type de document : Article Auteurs : Gwenaëlle Hery, Auteur ; M.L. Huc, Auteur ; Christine Huss, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 47-51 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Compléments alimentaires ; LégislationMots-clés : CNO Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=71303
in Information diététique > n° 2 (2015) . - 47-51[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtL'allaitement maternel : quand et comment proposer un complément? / C Closse in Revue sage-femme, HS 1 (SEPTEMBRE 2013)
PermalinkAnalyse du trajet des Suppléments Nutritionnels Oraux au CHR de la Citadelle, en vue de minimiser leur gaspillage tout en conservant une prise en charge nutritionnelle de qualité des patients hospitalisés. / Kawtar Moustarhim (2016)
PermalinkAnémie par carence martiale et grossesse / G. Beucher in Revue sage-femme, 4 (SEPTEMBRE 2011)
PermalinkAnticoagulant activity of select dietary supplements / Michael Stanger in Nutrition reviews, 70, n° 2 (2012)
PermalinkAntioxidant Micronutrients and Essential Fatty Acids Supplementation on Cystic Fibrosis Outcomes: A Systematic Review in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 120, n° 6 (June 2020)
PermalinkAppliquer et réviser le protocole de prise en charge nutritionnelle réalisé aux soins intensifs en 2013-2014 / Jérémy Leys (2015)
Permalinkapproche actuelle et perspectives pour la prise en charge de la dénutrition en hémodialyse / Noel Cano in Actualités en diététique et nutrition, ind (2012)
Permalinkarbre décisionnel du soin nutritionnel / Corinne Bouteloup in Nutrition clinique et métabolisme, vol 28, n° 1 (2014)
PermalinkArginine metabolism regulates the pathogenesis of inflammatory bowel disease / Jun-Yi Li ; Yan-Chao Guo ; Hai-Feng Zhou ; Tian-Tian Yue ; Fa-Xi Wang ; Fei Sun ; Wen-Zhu Wang in Nutrition reviews, Vol. 81, n° 5 (May 2023)
PermalinkAssessment of food intake in hospitalised patients / R. Thibault in Clinical nutrition, vol 30, n° 3 (2011)
Permalink