Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Biofutur, n° 320. - 2011 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2011 |
Dépouillements

Article
Elodie Maîtrepierre, Auteur ;
Maud Sigoillot, Auteur ;
Loïc Briand, Auteur
|
De nombreux sens régissent notre comportement alimentaire. Parmi eux, la gustation joue un rôle déterminant pour orienter nos choix culinaires. Elle nous est familière et pourtant, elle constitue un des sens les plus complexes. Depuis une dizain[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |

Article
Moustafa Bensafi, Auteur ;
Catherine Rouby, Auteur
|
La perception des goûts n’est pas unimodale, elle implique plusieurs systèmes chimiosensoriels difficilement dissociables : gustation, olfaction, somesthésie. A cela s’ajoute une composante émotionnelle façonnée durant l’enfance.
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |

Article
France Bellisle, Auteur
|
Le plaisir de manger est depuis longtemps considéré comme un guide précieux des choix alimentaires. Recherché pour lui-même, il peut cependant mettre en difficulté les mécanismes de régulation homéostatique. Voire induire une dépendance.
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |

Article
Patrick Pasquet, Auteur ;
Claude Marcel Hladik, Auteur ;
Tarnaud laurence, Auteur
|
L’aptitude à discriminer les goûts est apparue chez les vertébrés avant l’émergence des formes terrestres. La co-évolution avec les plantes angiospermes a vraisemblablement joué un rôle essentiel, notamment chez les primates, pour la discriminat[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |

Article
Didier Trotier, Auteur ;
Annick Faurion, Auteur
|
Loin de se limiter aux sensations gustatives, le « goût » d’un aliment implique de multiples informations sensorielles : odeur, texture, température... Toute réduction de ces informations, d’origine pathologique, peut avoir de graves répercussio[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |

Article
Catherine Dacremont, Auteur
|
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |