Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Dans cette revue de la littérature, nous étudions ladéquation des apports en protéines et en acides aminés des régimes végétariens chez les adultes des pays occidentaux, en rassemblant des données indirectes et directes de statut nutritionnel. [...]Article
Neal D. Barnard ; Emilie Rembert ; Amber Freeman ; Meka Bradshaw ; Richard Holubkov ; Hana Kahleova |Background: Risk of cardiovascular disease is lower in individuals with blood type O and increased in individuals with blood type A, compared with those in other blood groups. However, little evidence is available regarding whether individuals [...]Article
La consommation de viande fait lobjet de grands débats souvent passionnés. Deux extrêmes sopposent : le carnivorisme, et le véganisme. Après avoir brièvement analysé le contexte de ces tendances, nous en décrivons les avantages et les risques.[...]Travail de fin d'études
Le végétalisme est un mode dalimentation qui exclut la consommation de tous produits dorigine animale et ses sous-produits : viande, volaille, poisson, oeufs, produits laitiers, présure, gélatine, colorant à base de cochenille, etc. Cette faç[...]Article
Les produits animaux ont des spécificités nutritionnelles complexes et complémentaires de celles des produits végétaux, raison pour laquelle le régime omnivore convient parfaitement à lhomme. Seuls les excès sont déconseillés. Le régime végétar[...]Article
Les insuffisances et les excès dapports en protéines méritent dêtre repérés, prévenus, et corrigés. Les circonstances de survenue des insuffisances sont nombreuses, notamment en raison de nouvelles pratiques alimentaires (véganisme) et de lex[...]Travail de fin d'études
Hermeline Graux, Auteur ; Jean-Yves Dans, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Dans lécrit de mon PPFE, on peut retrouver une partie plus théorique dans laquelle on aborde les notions telles que les APPEXS et les thématiques CESTNESSAC. Une autre partie où on aborde les différentes tâches que jai dû effectuer. Dans la de[...]Article
Background African American (AA) adults are disproportionately affected by cardiovascular disease risk factors. Many nutrition interventions aim to promote healthier eating to reduce cardiovascular disease incidences among participants. However,[...]Article
Roman Pawlak, Auteur ; Scott Parrott, Auteur ; Sudha Raj, Auteur ; et al., Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Health authorities increasingly recommend a more plant-based diet, rich in fruits, vegetables, pulses, whole grains and nuts, low in red meat and moderate in dairy, eggs, poultry and fish which will be beneficial for both health and the environm[...]Article
Lisa Harnack ; Stephanie Mork ; Sruthi Valluri ; Cecily Weber ; Kristine Schmitz ; Jennifer Stevenson ; Janet Pettit |Background Sales of plant-based foods intended as direct replacements for animal products have been growing in the United States. Little is known about the nutritional quality of these products. Objective Our aim was to evaluate the nutritional [...]Article
« Les régimes végétaliens gagnent en popularité alors que les produits dorigine animale sont de plus en plus dépeints comme mauvais pour la santé. Cet article vise à démontrer que le discours actuel, qui insiste à outrance sur lopposition entr[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité VCP. Vol. 29, n° 2 (15 avril - 15 mai 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
It is the position of the Academy of Nutrition and Dietetics that appropriately planned vegetarian, including vegan, diets are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits for the prevention and treatment of certain disease[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Megan McNairn ; Alex Brito ; Kayla Dillard ; Hannah Heath ; Matthew Pantaleon ; Rob Fanter ; Kari Pilolla ; Samir Amin ; Michael R. La Frano |Background Due to the challenges associated with accurate monitoring of dietary intake in humans, nutritional metabolomics (including food intake biomarkers) analysis as a complementary tool to traditional dietary assessment methods has been [...]Article
Dans notre pratique actuelle, il est de plus en plus fréquent de rencontrer des familles avec des régimes alimentaires sélectifs. Le nombre denfants vegans augmente rapidement. Le danger de ce type de régime est dexposer ces enfants à un déséq[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Percentile. Vol. 25, n° 5 (Décembre - Janvier 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt