Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Methods to assess nutrient density of foods, commonly known as nutrient profiling (NP), typically include protein as a component. In this study, the goal was to apply a correction for protein quality by food source to selected NP algorithms. Ana[...]Article
L'alimentation végétarienne a été peu étudiée dans le cadre de la chirurgie bariatrique. Pourtant, nombreux sont les patients qui réduisent leur consommation de viande ou de poisson en post-opératoire. La raison principale demeure le manque d'ap[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 3 (3e trimestre 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Noëllie Oudet, Auteur ; Eric Labouze, Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 HUD Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Depuis plus dun siècle, les protéines animales ont pris une place prépondérante dans le régime alimentaire occidental. Parallèlement, notre alimentation sest à la fois enrichie et déséquilibrée au détriment des aliments végétaux, particulièrem[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Emerging evidence from studies evaluating the effect of lean fish consumption in humans suggests that proteins from fish have several beneficial metabolic effects. Rest, or waste, material from the fishing industry contains high-quality proteins[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 77, n° 8 (August 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Dietary habits and lifestyle-related diseases indicate that food has a direct impact on individual health. Hence, a diet containing essential nutrients is important for healthy living. Fish and fish products are important in diets worldwide beca[...]Article
René Ebersole, Auteur ; Brent Stirton, Photographe |La viande d'animaux sauvages fournit un apport en protéines à des millions de personnes, mais sa consommation menace la faune et peut représenter un danger pour la santé humaine. Existe-t-il d'autres solutions ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité National geographic. 285 (Juin 2023) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
This review utilizes current national dietary guidelines and published databases to evaluate the impacts of reasonable shifts in the amount and type of protein intake in the United States on the intersection of human and environmental health. Th[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Mohamed Merdji ; Emmanuelle Certenais ; Guillaume Mairesse ; Nathalie Kerhoas ; Jacques Mourot ; Jean-Yves Dourmad |Lobjectif de ce travail était de tester en condition réelle, et auprès dun panel de convives dun restaurant dentreprise, la réception des messages associés à trois menus-types : « Santé » (élaboré selon les recommandations du PNNS), « Enviro[...]Article
« Les régimes végétaliens gagnent en popularité alors que les produits dorigine animale sont de plus en plus dépeints comme mauvais pour la santé. Cet article vise à démontrer que le discours actuel, qui insiste à outrance sur lopposition entr[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité VCP. Vol. 29, n° 2 (15 avril - 15 mai 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 TRU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Les problèmes actuels de santé publique et denvironnement nécessitent didentifier des changements de régimes qui améliorent la qualité nutritionnelle et réduisent limpact environnemental de notre alimentation. Une approche doptimisation de l[...]Article
La protéomique révolutionne actuellement le champ de la gynécologie dans l'ère du post-génome, permettant de mieux répondre aux besoins des patientes et d'améliorer leur prise en charge. [...] Dans cette 2e partie, nous abordons la façon dont la[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt