Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Aliment fonctionnel
Aliment fonctionnel |
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Livre
M. Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne | Paris : Tec & Doc | Collection Sciences et techniques agroalimentaires | 2008Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les prod[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
Véronique Coxam, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Michel Chardigny, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : Lavoisier-Tec & doc | Sciences & techniques agroalimentaires | 2019Dans un contexte réglementaire contraint et une demande sociale et sociétale en pleine évolution, une refonte complète de l'ouvrage " Aliments fonctionnels" voit le jour. Grâce à la contribution de plus d'une cinquantaine d'experts aux compétenc[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 COX Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Le vieillissement saccompagne fréquemment dune altération de la capacité à percevoir le goût des aliments, caractérisée cependant par une grande variabilité interindividuelle. Les stratégies les plus efficaces pour maintenir le plaisir à mange[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les alicaments sont littéralement des aliments qui possèdent des propriétés de médicament. Ils ne possèdent pas de cadre juridiquement défini et sont assimilés à tort aux compléments alimentaires. Le distingo entre complément alimentaire, alicam[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
By definition, functional foods benefit human health beyond the effect of nutrients alone. However, few are accompanied by convincing health claims, partly because human responses are variable. Nutritional biochemistry explains why polymorphisms[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
À la suite de l article où était rappelée l existence des propriétés fonctionnelles de certains aliments-ingrédients, le présent article résume les principales étapes de la démonstration scientifique qui permettent de justifier les propriétés fo[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Depuis toujours, l'alimentation est considérée par l'homme comme assurant la couverture des besoins physiologiques, permettant la croissance, le développement et le maintien en vie des tissus et de l'organisme (c'est la valeur nutritionnelle de [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
L aliment sert d abord à nourrir l homme, c est la première fonctionnalité pour le nutritionniste. Mais quelques aliments nourrissent des fonctions particulières, et c est cette seconde fonctionnalité qu il faut redéfinir ou redécouvrir. Depuis [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Danielle Stringer, Auteur ; Peter Zahradka, Auteur ; Carla Taylor, Auteur |Abnormal expression and/or function of mammalian hexose transporters contribute to the hallmark hyperglycemia of diabetes. Due to different roles in glucose handling, various organ systems possess specific transporters that may be affected durin[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
C. Gyles, Auteur ; I. Lenoir-Wijnkoop, Auteur ; J. Carlberg, Auteur ; et al., Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
La fermentation permet de conserver de manière durable les aliments à moindre coût et participe à la sécurité alimentaire mondiale. Ce mode de conservation est actuellement très prisé par une population en recherche de naturalité. Des vertus san[...]Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
In recent years, there has been growing interest in the possible use of nutraceuticals to improve and optimize dyslipidemia control and therapy. Based on the data from available studies, nutraceuticals might help patients obtain theraputic lipid[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
L'industriel comme le distributeur deviennent chaque jour plus responsable de la bonne santé de leurs clients consommateurs. La prise de conscience par ce dernier des problèmes de santé liés à l'alimentation (obésité, sucre, sel ), la pression d[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 OUI Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible