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HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Nutriments > Lipides > Acides gras > Acides gras saturés
Acides gras saturésVoirAcides gras |



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Cette synthèse méthodique avec méta-analyse détudes randomisées contrôlées montre que le remplacement dune partie des acides gras saturés par de lacide linoléique réduit le taux de cholestérol total sans effet sur la mortalité coronaire.Article
La formation dune liaison covalente entre un acide gras et un acide aminé dune chaîne peptidique conduit à « lacylation » de la protéine, mécanisme découvert dans les années 1980. Ces liaisons protéine-acide gras sont créées dans les cellules[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Cette synthèse fait le point sur la relation entre les apports en acides gras saturés (AGS) et le risque cardio-métabolique. Après un bref rappel biochimique, une petite note historique montre les bases du dogme de leur effet délétère. Celles[...]Article
Lhuile de palme est lobjet de nombreuses critiques. Certaines sont liées à des considérations nutritionnelles. Le but de cet article est de faire le point objectif sur ses inconvénients et sur ses atouts, afin den tirer des conclusions sur sa[...]Article
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Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Les acides gras saturés (AGS), abondamment retrouvés dans l alimentation, participent au développement de certaines anomalies métaboliques, comme l insulinorésistance ou l athérosclérose. Toutefois, tous les AGS n ont pas les mêmes effets métabo[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. 24, n° 2 (2010) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Connaissances actuelles permettent de moduler ce jugement et laissent penser que le risque est principalement lié à certains dentre eux. Faire le bilan des données disponibles sur le sujet permet den tirer des conséquences pratiques.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pratiques en nutrition. 59 (juillet-septembre 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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