Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
Si le sel est indispensable à notre organisme, sa surconsommation est aussi particulièrement néfaste pour la santé. Mieux vaut donc ne pas en abuser ou le remplacer...DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 75 (Octobre-Novembre-Décembre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
D.M. Ireland ; P. Clifton ; J. Keogh |There are national targets for salt intake of 6 g salt/day in Australia and the United States. Despite this, there is limited knowledge about the effectiveness of dietary education in reducing salt intake to this level. The objective of this stu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Travail de fin d'études
But. Ce travail a pour but daméliorer, dun point de vue gustatif, les menus pauvres en sel proposés au Centre Hospitalier Régional de Huy (CHRH). Cela doit permettre aux patients à qui ce régime est prescrit de manger des menus agréables pour [...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Kondwani-Joseph Banda ; Hsiao-Yean Chiu ; Sophia Hueylan Hu ; Hsiu-Chen Yeh ; Kuan-Chia Lin ; Hui-Chuan Huang |Context: Evidence has shown that essential nutrients are highly correlated with the occurrence of esophageal cancer (EC). However, findings from observational studies on the associations between dietary carbohydrate, salt consumption, and the r[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 78, n° 8 (August 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 FAO Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Anna E. Stanhewicz, Auteur ; Larry W. Kenney, Auteur |Physiological regulation of sodium and water intake and output is required for the maintenance of homeostasis. The behavioral and neuroendocrine mechanisms that govern fluid and salt balance are highly interdependent, with acute and chronic alte[...]Article
C. Koliaki, Auteur ; N. Katsilambros, Auteur |Western industrialized societies are currently experiencing an epidemic expansion of hypertension (HTN), which extends alarmingly even to children and adolescents. HTN constitutes an independent risk factor for cardiorenal disease and represents[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Introduction et objectifs La consommation de chlorure de sodium (sel) chez lenfant est supérieure aux recommandations et, du fait de son retentissement sur la pression artérielle, sa réduction est un objectif de santé publique. Cest une mes[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. Vol. 32, n° 3 (2018) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtDocument multimédia
Article
Malgré de considérables progrès, nous tendons à manger trop de sel. Mais qu'en est-il vraiment du sodium, et comment l'utiliser à bon escient ?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 78 (juillet-aout-septembre 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt