Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation, 53. - 2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/03/2018 |
Dépouillements
Article
Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques naturelles ou de synthèse, présentes dans notre environnement domestique, capables dinterférer avec laction dune hormone. Leur exposition à faibles doses, de façon prolongée en part[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Lexposition aux pesticides est susceptible davoir un impact sur la santé humaine, avec des effets potentiels sur la survenue de pathologies neurologiques, métaboliques ou de certains cancers. Les risques peuvent être élevés pour les sujets pro[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Les différences nutritionnelles entre les végétaux bio et non bio sont modestes et variables. Les aliments issus de lagriculture conventionnelle ont des teneurs en résidus de pesticides inférieures à la réglementation dans 98 % des cas. Alors q[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Le prêt-à-manger et lalimentation déstructurée ont imposé lusage généralisé des emballages alimentaires. La toxicité des substances nest pas la seule à être mise en cause dans les risques de contamination chimique que font courir les matériau[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Une personne anorexique peut présenter des épisodes de boulimie. Les scarifications sont le reflet dun immense mal-être et sont souvent associées au syndrome boulimique. La prise en charge, pour être efficiente, doit être multidisciplinaire.
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La spiruline est une cyanobactérie source de macro- et micronutriments, notamment des protéines de très grande qualité, des minéraux et des vitamines. À ce titre, elle est utilisée pour nourrir les populations défavorisées. Elle est également so[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Il est possible daborder de nombreux troubles alimentaires avec lhypnose médicale. Les personnes qui consultent un hypnothérapeute pour un problème de cette nature souffrent danorexie ou de boulimie, mais le plus souvent dune hyperphagie ave[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |