Descripteurs (mots-clés)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Du « boeuf frigo » pour les soldats / Emmanuelle Cronier in L'histoire, 466 (Décembre 2019)
[article]
Titre : Du « boeuf frigo » pour les soldats Type de document : Article Auteurs : Emmanuelle Cronier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-49 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Etats-Unis ; Frigo ; Guerre 14-18 ; Industrialisation ; Régime alimentaire ; viandeRésumé : L'industrialisation de la filière de la viande est déjà bien ancrée aux États-Unis quand ce pays entre en guerre en 1917. Pour couvrir leurs besoins, les Américains construisent à Gièvres, dans le Loir-et-Cher, un immense dépôt frigorifique, parmi les plus modernes du monde. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=247661
in L'histoire > 466 (Décembre 2019) . - p. 46-49[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité L'histoire. 466 (Décembre 2019) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLe commerce international / Michel Rainelli (2003)
Titre : Le commerce international Type de document : Livre Auteurs : Michel Rainelli Mention d'édition : 9e éd. - Editeur : Paris : La Découverte Année de publication : 2003 Collection : Repères num. 65 Importance : 121 p. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7071-4091-3 Prix : 8.53 Descripteurs : HE Vinci
Commerce international ; Industrialisation ; Multinationale
Autres descripteurs
Libre echange ; Politique economique ; Protectionnisme ; Taux de change ; Theorie economiqueRésumé : Quatrième :, Comment a évolué le commerce international depuis un siècle ? Les théories traditionnelles peuvent-elles rendre compte de ces évolutions ? Quel rôle jouent les États dans la détermination des flux commerciaux ? Les échanges internationaux pèsent-ils sur les politiques économiques des États ? Les décisions des firmes, nationales et multinationales, suffisent-elles à expliquer les évolutions du commerce international ? Les variations du taux de change ont-elles une influence sur les exportations et les importations ?, Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=203270 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité L_33_9012 Livre Ixelles Rez Prêt autorisé
DisponibleUn écosystème fragile : le microbiote intestinal : le grand lésé de l'ère industrielle / Leslie Bugnon in Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche, 9 (Septembre 2021)
[article]
Titre : Un écosystème fragile : le microbiote intestinal : le grand lésé de l'ère industrielle Type de document : Article Auteurs : Leslie Bugnon ; Audrey Gasser ; Nicole Froment Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 84-85 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Industrialisation ; Inflammation ; Microbiome gastro-intestinal ; Personnel de santé ; Régime alimentaireRésumé : Une personne sur quatre souffre d'un appauvrissement, voire d'une dysbiose de sa flore intestinale en raison d'une alimentation industrialisée et de la diminution de la biodiversité, avec pour conséquences diabète, obésité, cancer, allergies ou dépression. Les infirmières sont appelées à promouvoir des comportements alimentaires sains. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=273407
in Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche > 9 (Septembre 2021) . - p. 84-85[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Krankenpflege - Soins infirmiers - Cure infermieristiche. 9 (Septembre 2021) Périodique papier Woluwe (Promenade de l'Alma) périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtEnseigner les révolutions industrielles, enseigner le fait industriel / Josiane Albert (1997)
Titre : Enseigner les révolutions industrielles, enseigner le fait industriel Type de document : Livre Auteurs : Josiane Albert, Auteur ; Maurice Bedoin, Auteur Editeur : Lyon : Centre Régional de Documentation Pédagogique Année de publication : 1997 Importance : 112 p. Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86625-212-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Industrialisation ; Révolution industrielleDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=100651 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 93:37.02 ALB Livre Louvain-la-Neuve Histoire Prêt autorisé
DisponibleLévolution du regard sur les substituts au lait maternel dans les sociétés française et américaine de la fin du XIXe siècle à aujourdhui / Sophie Thiron ; Audrey Soula in Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°6 (December 2021)
![]()
[article]
Titre : Lévolution du regard sur les substituts au lait maternel dans les sociétés française et américaine de la fin du XIXe siècle à aujourdhui : développement, commercialisation et remise en question Type de document : Article Auteurs : Sophie Thiron ; Audrey Soula Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 377-385 Note générale : https://doi.org/10.1016/j.cnd.2021.10.001 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Allaitement naturel ; Industrialisation ; Lait humain ; Nourrisson ; Phénomènes physiologiques nutritionnels chez le nourrisson ; Substitut maternelRésumé : Larticle propose de suivre lévolution du regard porté sur les substituts au lait maternel à base de lait de vache, depuis la mise au point dune première formule à la fin du XIXe siècle, jusquaux questionnements dont ils font lobjet au début du XXIe siècle. Dans cet intervalle de temps, ils sont passés du statut de la « bonne alimentation » du nourrisson, à celui qui suscite la méfiance et lanxiété. Trois périodes historiques sont analysées : 1) le développement des premières formulations à la fin du XIXe siècle ; 2) leur rapide succès, dans un contexte de médicalisation de lalimentation au début et milieu du XXe siècle ; 3) et enfin leur remise en question depuis la fin du XXe siècle, dans un contexte où les substituts au lait maternel se trouvent au centre de crises sanitaires, et où lindustrialisation de lalimentation au sens large se voit critiquée. Ce travail sappuie sur la littérature parue en sciences humaines et sociales à partir des années 1980. Disponible en ligne : Oui En ligne : https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/a [...] Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=287414
in Cahiers de nutrition et de diététique > Vol. 56, n°6 (December 2021) . - p. 377-385[article]La formation de l'Europe urbaine / Paul M. Hohenberg (1992)
PermalinkGéographie économique et humaine / Franck Debie (1998)
PermalinkHistoire de l'urbanisme / Jean-Louis Harouel (1981)
PermalinkL'intégration de la problématique des friches industrielles à la logique « produire « en EDM / Jürgen Valckenaere (2014)
PermalinkItinéraire d'une commune résidentielle du Brabant wallon (1990)
PermalinkItinéraire d'une commune résidentielle du Brabant wallon (1990)
PermalinkItinéraire d'une grande cité industrielle (1988)
PermalinkItinéraire d'une grande cité industrielle (1988)
PermalinkLubrizol « LEtat a libéralisé le contrôle des risques » / Robin Lemoine in Alternatives économiques, 395 (Novembre 2019)
PermalinkMachines à vapeur, charbon, acier, usines... c'est la révolution industrielle in Histoire junior, 41 (Mai 2015)
Permalink