Descripteurs (mots-clés)


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
300 recettes de gibier / Myrette Tiano (1973)
Titre : 300 recettes de gibier Type de document : Livre Auteurs : Myrette Tiano Editeur : Paris : Solar Année de publication : 1973 Importance : 218p Descripteurs : Autres descripteurs
gibier
HE Vinci
Recette culinaireIndex. décimale : 613.8 Technologie culinaire - cuisine collective Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37509 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.8 TIA Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible365 jours de cuisine gourmande et solidaire / Lila Djeddi (2020)
Titre : 365 jours de cuisine gourmande et solidaire : almanach militant ; le manifeste du citoyen d'aujourd'hui Type de document : Livre Auteurs : Lila Djeddi Editeur : Paris : Tana éditions Année de publication : 2020 Importance : 407 p. ISBN/ISSN/EAN : 979-10-301-0355-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Alimentation durable ; Recette culinaireRésumé : Se nourrir est devenu un acte politique ! Valoriser les circuits courts, les petits producteurs bio qui ont l'amour du produit bien fait, rendre accessible à toutes et à tous une alimentation saine, c'est remettre du sens dans nos assiettes, respecter notre santé et la planète, et se remplir le coeur. Lila Djeddi, auteure de la Cuisine vagabonde, oeuvre depuis plusieurs années au niveau local et social pour le bien-manger pour tous, et ce dès le plus jeune âge. Son credo ' La cuisine du quotidien, simple, généreuse, créative et de saison. Pour elle, tout est une question d'accompagnement alimentaire : redonner au vivant dans son ensemble sa juste place, savoir d'où viennent les produits, connaître ceux qui les cultivent, les choisir en conscience, tout cela est fondamental pour être un mangeur éclairé. 365 recettes simples et gourmandes - 1 journée des enfants par semaine - Plus de 800 rubriques pour une alimentation solidaire et joyeuse, classées en 8 thématiques - Zoom produit : des informations sur les produits (production, empreinte carbone, utilisation en cuisine, association, conservation...). - S'engager : des actes citoyens pour acheter en conscience, ne pas cautionner ce dont on ne veut plus (destruction des sols, surexploitation, mauvaise qualité, basses rémunérations) et reprendre sa liberté. - S'organiser : toutes les astuces et les conseils pour alléger notre charge mentale (type de cuisson, listes de courses, bocaux, batch cooking bio...). - Se remplir le coeur : agir avec les autres en s'engageant dans un projet solidaire et collaboratif pour vivre mieux à l'échelle de son immeuble, de son quartier, de sa ville. - Le coin des enfants : des activités à faire avec les enfants pour leur apprendre les gestes adaptés à leur âge, les sensibiliser à l'alimentation saine et ouvrir leurs horizons culinaires (préparation des sauces, des jus, épluchage des fruits et des légumes...). - Presque zéro déchet : des idées pour repenser les pratiques de consommation et diminuer son empreinte carbone (préparer un pesto aux fanes de légumes, imaginer de beaux détournements culinaires, garder les tiges pour des infusions ou des bouillons...). - Ceux qui oeuvrent : des portraits de citoyens et de citoyennes qui travaillent pour nous rendre autonomes. - Oser : explorer de nouveaux horizons gustatifs, des associations insolites qui ouvrent en grand la créativité culinaire. Un livre indispensable pour le citoyen-mangeur d'aujourd'hui et de demain ! Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=272943 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 DJE Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible5 recettes faciles à glisser dans sa sacoche... / Clémentine Rasquin in Le ligueur, 14 (25 août 2021)
[article]
Titre : 5 recettes faciles à glisser dans sa sacoche... Type de document : Article Auteurs : Clémentine Rasquin Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-25 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Energie ; Recette culinaireRésumé : En cette rentrée, le Ligueur vous propose des pépites culinaires. Des recettes à la fois simples, saines et appréciées des enfants. Testées et validées, on vous les livre sur un plateau. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=273275
in Le ligueur > 14 (25 août 2021) . - p. 24-25[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Le ligueur. 14 (25 août 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
Disponible50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés / Réseau Limousin nutrition (2013)
Titre : 50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés : à réaliser chez soi ou en collectivité Type de document : Livre Auteurs : Réseau Limousin nutrition ; L. Gindre-Poulvelarie ; A. Massoulard ; Jean-Michel Pericat, Photographe Editeur : LINUT, réseau Limousin nutrition Année de publication : 2013 Importance : 121 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9546904-0-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Fruit ; Légumes ; Mastication ; Personnes handicapées ; Recette culinaire ; Sujet âgé ; Troubles de la déglutitionMots-clés : aliment cru aliments mixés préparation aliment Résumé : Cest pour répondre à cette question, souvent posée par les particuliers, les aidants familiaux et les professionnels ou encore les personnels de collectivité, que nous avons réalisé ce livre de "50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés".
Lobjectif de ce livre est de permettre aux personnes souffrant de troubles de mastication ou de déglutition, quelles soient âgées ou handicapées, de consommer des préparations en texture lisse, homogène, sans fil, ni grain, ni morceau.
Ce type dalimentation doit permettre de limiter les risques de fausses routes mais également couvrir les besoins des personnes en énergies, en protéines, en vitamines et oligoéléments.
Les repas doivent apporter une variété dans les préparations, respecter léquilibre alimentaire, être quantitativement suffisants et gustativement agréables.
Ces 50 recettes peuvent également être réalisées pour le plaisir de chacun, lors dun apéritif dînatoire, par exemple, ou comme composante dun menu ; elles permettront alors dapporter variété et originalité au repas de tous les convives.Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=299084 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 LIN Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Sorti jusqu'au 02/02/2023Abracadabra... une citrouille ! / Anne Chiumino in Pomme d'api soleil, 153 (Octobre-novembre 2021)
[article]
Titre : Abracadabra... une citrouille ! Type de document : Article Auteurs : Anne Chiumino Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Pâtisserie ; Recette culinaireRésumé : Tu écrases, tu touilles, et voilà une jolie tarte transformée en citrouille. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=274888
in Pomme d'api soleil > 153 (Octobre-novembre 2021) . - p. 22-23[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pomme d'api soleil. 153 (Octobre-novembre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponiblePermalinkL'alimentation pauvre en sel: mise en pratique par le biais d'ateliers culinaires et la création d'un livret de recettes et d'assaisonnement, des conseils diététiques pour les patients des Cliniques Universitaires Saint-Luc / Ani Gevorgyan (2018)
PermalinkAnnexes : Manger équilibré pour moins de 5 euros par jour, est-ce possible ? Etude de la faisabilité dune alimentation saine à petit budget, dans le cadre de la campagne « Manger malin » de Viasano et participation à la réalisation doutils éducatifs / Charlotte Leblois (2016)
PermalinkApple crumble in I love English, 317 (May 2023)
PermalinkL'art des recettes / Anne-Sophie Coppin (2022)
PermalinkL'assiette pour se régaler pendant un traitement anti-cancer / Caroline André (2017)
PermalinkAteliers culinaires diététiques : une nouvelle approche thérapeutique de lobésité / Léna Frateur (2011)
PermalinkAutonomiser son enfant par lassiette ? La bonne recette / Yves-Marie Vilain-Lepage in Le ligueur, 8 (20 avril 2022)
PermalinkBanana pancakes in I love English, 304 (Mars 2022)
PermalinkBatch cooking mode d'emploi : veggie / Miss Blemish (2020)
Permalink