Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Faire une suggestion Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
N. Forouhi, Auteur |The public health burden of type 2 diabetes has risen unabated over the past decades, fueled by obesity and lifestyle influences, including diet quality. Epidemiological evidence is accumulating for an inverse association between dairy product i[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Abstract Background The study of dietary patterns is gaining interest. Although the health benefits of yogurt and lignans have been investigated separately, to our knowledge there are no studies on their associative effects. Objective The ai[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
E. Clerfeuille, Auteur ; M. Maillot, Auteur ; P. Verger, Auteur ; et al., Auteur |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Luis A. Moreno, Auteur ; Silvia Bel-Serrat, Auteur ; A. Santaliestra-pasias, Auteur ; G. Bueno, Auteur |The high prevalence of obesity in children is a global health issue. Obesity in children and adolescents can result in hypertension, dyslipidemia, chronic inflammation, and hyperinsulinemia, increasing the risk of death, as children grow into ad[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Ces « doigts de fée » étaient sûrement au menu sur le mont Olympe ! Avec un yaourt au lait de brebis sucré au miel, ils sont divinsDisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Le petit Léonard. 267 (Avril 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Context Health benefits of yogurt are well documented in adults and older children, but less is known about the effects of yogurt in infants and toddlers (aged 4 to 24 months). Objective The aim of this qualitative systematic review[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 77, n° 7 (July 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
M. Fisberg, Auteur ; R. Machado, Auteur |Yogurt has been a part of the human diet for several millennia and goes by many names throughout the world. The word yogurt is believed to have come from the Turkish word yoğurmak, which means to thicken, coagulate, or curdle. While ref[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
A. Tremblay, Auteur ; C. Doyon, Auteur ; M. Sanchez, Auteur |Recent data support the idea that regular yogurt consumption promotes body weight stability. The simplest explanation is that regular consumption of healthful foods such as yogurt results in decreased intake of less healthful foods containing hi[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
The 4 domains of sustainable diets are nutrition, economics, society, and the environment. To be sustainable, foods and food patterns need to be nutrient-rich, affordable, culturally acceptable, and sparing of natural resources and the environme[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
J. Bienenstock, Auteur ; W. Kunze, Auteur ; P. Forsythe, Auteur |Changes in gut microbiota can modulate the peripheral and central nervous systems, resulting in altered brain functioning, and suggesting the existence of a microbiota gutbrain axis. Diet can also change the profile of gut microbiota and, there[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
This review will explore the observational and mechanistic evidence supporting the hypothesis that fermented milk consumption has beneficial effects on metabolism. Live cultures in fermented dairy are thought to contribute to gut microbial balan[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les yaourts sont des laits fermentés avec des bactéries lactiques spécifiques. Ce sont des aliments vivants qui allient les propriétés des probiotiques. Les bactéries lactiques possèdent une lactase (β-galactosidase) active tout au long du [...]Article
Les produits laitiers (lait, fromages, fromages frais et yaourts ) font lobjet dun nombre considérable détudes montrant que leur consommation est favorable sur le risque cardio-métabolique. Ils diminuent le risque de gain de poids, de diabète[...]