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Accompagnement à domicile dune personne atteinte de SEP / Simona Del alamo in L'aide-soignante, 171 (Novembre 2015)
[article]
Titre : Accompagnement à domicile dune personne atteinte de SEP Type de document : Article Auteurs : Simona Del alamo Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 17-19 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Caractéristiques de l'habitat ; Ergothérapie ; Repas ; Sclérose en plaques ; Services de soins à domicileMots-clés : Aides-soignants Observation (surveillance clinique) Résumé : La sclérose en plaques est une maladie neurologique dont lévolution provoque de lourds handicaps. Elle peut nécessiter lintervention de services de soins à domicile dans le but de préserver lautonomie et de répondre aux besoins spécifiques du patient. Parmi ces intervenants, lergothérapeute apporte des conseils pour le réaménagement du domicile. Laide-soignante participe aux soins de nursing et aux temps de repas. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=153513
in L'aide-soignante > 171 (Novembre 2015) . - p. 17-19[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité AidSoi 2015 L171 Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleAdolescent and Parent Views of Family Meals / JA Fulkerson in Journal of the american dietetic association, 106, n° 4 (2006)
[article]
Titre : Adolescent and Parent Views of Family Meals Type de document : Article Auteurs : JA Fulkerson ; Dianne Neumark-Sztainer ; M. Story Année de publication : 2006 Article en page(s) : pp. 526-533 Descripteurs : HE Vinci
Enquête ; RepasDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48918
in Journal of the american dietetic association > 106, n° 4 (2006) . - pp. 526-533[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAliment mixte « blé dur-légumineuse » : influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques / V. Micard in Cahiers de nutrition et de diététique, n° 45, n° 5 (2010)
[article]
Titre : Aliment mixte « blé dur-légumineuse » : influence de la structuration de leurs constituants sur leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques Type de document : Article Auteurs : V. Micard ; C. Brossard ; M. Champ ; Collectif Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 237-245 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Aliments ; Index glycémique ; Pâtes alimentaires ; Relation structure-activité ; RepasRésumé : La pâte alimentaire « blé dur-légumineuse » est un mélange intime de deux catégories d aliments très représentés dans la diète méditerranéenne, dont les bénéfices santé sont mis en évidence par de nombreuses études épidémiologiques. Cet aliment mixte a servi de matrice modèle pour étudier in vitro l influence de la structure d un aliment sur ses qualités nutritionnelles ou « Éffet matrice ». L effet de la structuration de l aliment a été abordé en comparant des pâtes mixtes de composition constante mais de structures différentes (effet matrice « à petite échelle ») obtenues en jouant sur les étapes du procédé de fabrication, puis en comparant une pâte mixte standard à un repas mixte, constitué d un spaghetti au blé dur et d une purée de légumineuse dans les proportions où ils sont travaillés lors de la fabrication de la pâte mixte (effet matrice « à grande échelle »). Les répercussions de l incorporation de la légumineuse sur les propriétés technologiques et sensorielles des pâtes ont également été déterminées. La structuration spécifique de la pâte, obtenue par l introduction de 35 % de légumineuse couplée à un séchage adapté, permet de diminuer significativement leur teneur en glucose rapidement disponible. Cet effet matrice à « petite échelle » contraste avec les différences peu marquées de propriétés nutritionnelles obtenues entre une pâte mixte et le repas mixte. Il s agit de la première démonstration du lien existant entre le procédé, la structure fine d un aliment et ses propriétés nutritionnelles. Ce lien, impliquant les paramètres du procédé, souligne l importance du rôle des industriels dans l élaboration des propriétés nutritionnelles d un aliment. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51159
in Cahiers de nutrition et de diététique > n° 45, n° 5 (2010) . - pp. 237-245[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAlimentation à l'hôpital = Voeding in het ziekenhuis / Alimentation (1996)
Titre : Alimentation à l'hôpital = Voeding in het ziekenhuis Type de document : Livre Auteurs : Alimentation Editeur : L'hôpital belge (Ass.Belge des Hôp.) Année de publication : 1996 Importance : n°227, 84p Descripteurs : HE Vinci
Cuisson sous-vide ; Distribution ; Goût ; Hôpitaux ; Malnutrition ; Nutrition entérale ; Nutrition parentérale ; Repas ; Restauration collectiveIndex. décimale : 613.8 Technologie culinaire - cuisine collective Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37449 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.8 ALI Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleL'alimentation, qu'en dites-vous ? La préparation et le repas (2008)
Titre : L'alimentation, qu'en dites-vous ? La préparation et le repas Type de document : Livre Editeur : Bruxelles : Cultures & santé Année de publication : 2008 Collection : Etre acteur aujourd'hui Importance : 30 p. Présentation : ill. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Alimentation équilibrée ; Aliments ; Animation ; Créativité ; Education pour la santé ; RepasDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=293248 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 ALI Brochure Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
DisponibleAlzheimer / Violaine Colmet Daâge in Nutrition infos, 58 (2018)
PermalinkAlzheimer : les problématiques du repas / Violaine Colmet Daâge in Nutrition infos Collectivités, Hors-série Ehpad (2018)
Permalink« Amélioration des menus et de la convivialité des repas chauds à lécole Singelijn en vue de promouvoir une alimentation équilibrée / Stéphanie Lambotte (2011)
PermalinkAmélioration de l'offre alimentaire au Centre Léon Bérard - Expérience d'un travail pluriprofessionnel / Anne Villeneuve in Information diététique, 1 (2019)
PermalinkAmélioration de la qualité nutritionnelle et diététique des repas et instauration de l'alimentation durable à l'école Singelijn / Aurélie Meunier (2013)
PermalinkAmélioration de la qualité nutritionnelle des repas servis à la cantine de lécole Singelijn / Morgane Delhaye (2014)
PermalinkAnalyse des menus et produits proposés au mess de l'entreprise afin de promouvoir l'éducation à la santé / Marie Jaucot (2010)
PermalinkAnalyse des plats « santé » et sensibilisation de la clientèle et du personnel de cuisine des restaurants universitaires à une alimentation saine / Barbara Dhooghe (2009)
PermalinkLes apprentis facteurs in Dorémi, 4 (Décembre 2021)
PermalinkAssociation of Employees' Meal Skipping Patterns with Workplace Food Purchases, Dietary Quality, and Cardiometabolic Risk / Jessica L. McCurley ; Douglas E. Levy ; Hassan S. Dashti ; Emily Gelsomin ; Emma Anderson ; Ross Sonnenblick ; Eric B. Rimm ; Anne N. Thorndike in Journal of the academy of nutrition and dietetics, Vol. 122, n° 1 (January 2022)
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