Descripteurs (mots-clés)


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
100% excellent (2004)
Titre : 100% excellent : Les 120 meilleures recettes d'Astrapi Type de document : Livre/périodique jeunesse Editeur : Paris : Bayard jeunesse Année de publication : 2004 Importance : 128 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-1031-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Cuisine ; Documentation jeunesse ; Régime alimentaireDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=89334 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 EXC Livre Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
DisponibleABN in hotel en restaurant / R. Haeseryn (1978)
Titre : ABN in hotel en restaurant Type de document : Dictionnaire et encyclopédie Auteurs : R. Haeseryn Editeur : Lier : Van In Année de publication : 1978 Collection : ABN in beroep en ambacht Importance : 69 p. Format : 22 cm Langues : Néerlandais (nla) Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Cuisine ; Gestion du personnel ; Hôtellerie ; Régime alimentaire ; Services alimentaires
Autres descripteurs
HorecaDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=198888 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité D_379°832_/01 Livre Ixelles Salle des dictionnaires Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtDe l'abondance au verre de lait / Hélène Limat in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-octobre 2021)
[article]
Titre : De l'abondance au verre de lait Type de document : Article Auteurs : Hélène Limat, Auteur ; Alexandra Rayzal, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Cuisine ; Dépendance ; Régime alimentaire ; Restauration scolaire
Autres descripteurs
SurdeterminationRésumé : Eclairage historique qui nous montre que la surdétermination de la question de alimentation ne date pas d'aujourd'hui Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=273967
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre-octobre 2021) . - p. 12-13[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Cahiers pédagogiques. 571 (Septembre-octobre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleActivités langagières et métalangagières au cours d'une séquence de dictée à l'adulte / Thérèse Thévenaz-Christen in Langage et pratiques, 38 (Décembre 2006)
![]()
[article]
Titre : Activités langagières et métalangagières au cours d'une séquence de dictée à l'adulte Type de document : Article Auteurs : Thérèse Thévenaz-Christen ; Jessica Claude ; Corine Dombre Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 34-45 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Activité metalinguistique ; Approche pédagogique ; Cuisine ; Dictée à l'adulte ; Enfant d'âge préscolaire (2-5 ans) ; Etayage ; Segmentation lexicale
Autres descripteurs
Approche didactique ; Lexicalisation ; Representation de l'ecritRésumé : La présente contribution cerne les composantes des activités langagières et métalangagières qui font lobjet de la construction dune attention conjointe entre enseignant et élèves dune classe de 2e enfantine à Genève en début dannée scolaire. Sur la base dune observation de 5 moments, lanalyse dune séquence denseignement de dictée à ladulte montre que la construction de lattention conjointe porte tant sur des composantes textuelles que scripturales. La négociation du contenu à dicter et dicté par les élèves à lenseignante conduit à le transformer en un oral écrivable, à le segmenter en mots en fonction de lorganisation du texte. Disponible en ligne : Oui En ligne : http://arld.ch/fileadmin/user_upload/Documents/ARLD/WWW/Editeurs/Logopedistes/La [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=212512
in Langage et pratiques > 38 (Décembre 2006) . - p. 34-45[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Langage et pratiques. 38 (Décembre 2006) Périodique papier Ixelles Rez Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAdorables pâtisseries / Marie Clesse (2022)
Titre : Adorables pâtisseries Type de document : Livre Auteurs : Marie Clesse, Auteur Editeur : Paris : Mango Année de publication : 2022 Collection : Atelier crochet Importance : 63 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-02852-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Aliments ; Crochet ; Cuisine ; Décoration ; LoisirsRésumé : Si vous aimez les desserts, les dînettes à croquer et le crochet, ce livre est fait pour vous ! Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=298523 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 746.4 CLE Livre Louvain-la-Neuve Art Prêt autorisé
DisponibleAlimentation du quatrième âge et grande cuisine / M.L. Desgarets in Soins gérontologie, 68 (nov./déc. 2007)
PermalinkAntonin Carême. Roi des chefs et Chef des rois / [s.n.] in Histoire junior, 83 (Mars 2019)
PermalinkL'art culinaire pour accompagner les souffrances pédiatriques en fin de vie / Roger François Keubo Nguepy in La revue de l'infirmière, 243 (Août-Septembre 2018)
PermalinkAtelier « Cuisine thérapeutique » : préparation au retour à domicile chez des patients en soin de suite gériatrique / V. Luce in NPG, Vol. 20, n° 116 (Avril 2020)
PermalinkAtlas mondial des cuisines et gastronomies : Supplément Cultures alimentaires et mondialisation / G. Fumey (2009)
PermalinkPermalinkAutonomiser son enfant par lassiette ? La bonne recette / Yves-Marie Vilain-Lepage in Le ligueur, 8 (20 avril 2022)
PermalinkÇa mijote... / Bertrand Fichou in Images doc, 394 (Octobre 2021)
PermalinkLa casserole des enfants / Hervé This (1998)
PermalinkCharlemagne / [s.n.] (1991)
Permalink