Descripteurs (mots-clés)


Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
42 questions sur le lait (2003)
Titre : 42 questions sur le lait Type de document : Livre Editeur : AFSCA Année de publication : 2003 Importance : 78 p. Présentation : ill. Format : 21 p. Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
LaitDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=101828 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 QUA Livre Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
DisponibleActualité sur l'allergie et l'intolérance aux protéines lactées / P. Molkhou in Journal de pédiatrie et de puériculture, 3 (mai 2006)
[article]
Titre : Actualité sur l'allergie et l'intolérance aux protéines lactées Type de document : Article Auteurs : P. Molkhou Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 119-130 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Hypersensibilité au lait ; Lait ; NourrissonDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25616
in Journal de pédiatrie et de puériculture > 3 (mai 2006) . - p. 119-130[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAllergie alimentaire et immunothérapie orale / Elena Bradatan in Percentile, Vol. 24, n° 4 (Août - Septembre 2019)
[article]
Titre : Allergie alimentaire et immunothérapie orale : un couple à la découverte du chemin Type de document : Article Auteurs : Elena Bradatan Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 7-11 Note générale : dans dossier "Allergies alimentaires" (2e partie) Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Antigene ; Arachide ; Désensibilisation immunologique ; Hypersensibilité ; Hypersensibilité alimentaire ; Immunothérapie ; Lait ; Oeufs ; ThérapeutiqueRésumé : L’allergie alimentaire englobe une variété de réactions allergiques aux aliments qui surviennent chez des personnes génétiquement prédisposées. La gestion de l’allergie alimentaire consiste à éviter strictement l’allergène alimentaire et à traiter la réaction allergique suivant l’exposition accidentelle par des médicaments. Les allergies à des aliments, comme les œufs et le lait, vont disparaître pour la plupart avant l’âge de 3 ans, alors que les allergies à d’autres aliments, comme les arachides, fruits à coque, poissons, crustacés ou mollusques, ont tendance à persister. L’immunothérapie orale (ITO) est l’une des nombreuses approches spécifiques aux allergènes étudiées pour le traitement des allergies alimentaires. Disponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=241656
in Percentile > Vol. 24, n° 4 (Août - Septembre 2019) . - p. 7-11[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Percentile. Vol. 24, n° 4 (Août - Septembre 2019) Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAllergie alimentaire au lait de vache ou intolérance au lactose ? / P. Dumond in Journal de pédiatrie et de puériculture, 7 (OCTOBRE 2006)
[article]
Titre : Allergie alimentaire au lait de vache ou intolérance au lactose ? Type de document : Article Auteurs : P. Dumond Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 256-260 Langues : Français (fre) Descripteurs : HE Vinci
Diagnostic ; Hypersensibilité alimentaire ; LaitDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26263
in Journal de pédiatrie et de puériculture > 7 (OCTOBRE 2006) . - p. 256-260[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtAllergie aux protéines du lait de vache chez l'enfant. / L. Guenard-Bilbault in Journal de pédiatrie et de puériculture, 1 (FEV 2003)
[article]
Titre : Allergie aux protéines du lait de vache chez l'enfant. Type de document : Article Auteurs : L. Guenard-Bilbault ; D.-A. Moneret-Vautrin Année de publication : 2003 Article en page(s) : pp. 36-43 Descripteurs : HE Vinci
Enfant (6-12 ans) ; Hypersensibilité ; LaitDisponible en ligne : Non Permalink : https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4847
in Journal de pédiatrie et de puériculture > 1 (FEV 2003) . - pp. 36-43[article]Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe périodiques Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtL'allergie aux protéines du lait de vache / Mathilde Odent (2015)
PermalinkLallergie aux protéines du lait de vache : nouveautés / E. Bidat in Journal de pédiatrie et de puériculture, 2 (AVRIL 2011)
PermalinkAllergie aux protéines du lait de vache en pédiatrie / Maïte Carreyn (2012)
PermalinkAllergies alimentaires Nouveaux concepts, affections actuelles, perspectives thérapeutiques / Jocelyne Just (2017)
PermalinkLes allergies vraies au lait de vache et au blé / M. Drouet in Pratiques en nutrition, n° 39 (2014)
PermalinkAssociation between dairy intake and the risk of contracting type 2 diabetes and cardiovascular diseases: a systematic review and meta-analysis with subgroup analysis of men versus women / Moshe Mishali in Nutrition reviews, Vol. 77, n° 6 (2019)
PermalinkAVIS DU CONSEIL SUPERIEUR DE LA SANTE N° 8918 La place du "lait et produits laitiers" dans une alimentation saine. Problématique examinée conjointement à une revue de la littérature sur un lien éventuel avec le cancer du sein / Conseil supérieur de la santé (2015)
PermalinkBack to Basics: Have Milk with Meals / C. M. Weaver in Journal of the american dietetic association, vol.106 n° 11 (2006)
PermalinkLa beauté caché du lait... / Laurent Feneau in Nutrition infos, 73 (Avril - mai - juin 2022)
PermalinkBreast milk and gut microbiota in African mothers and infants from an area of high HIV prevalence / R. Gonzàlez in Midwifery Digest (Midirs), Vol. 24, n°1 (March 2014)
Permalink