Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Allergie alimentaire et immunothérapie orale : un couple à la découverte du chemin (2019) |
Auteurs : | Elena Bradatan |
Type de document : | Article |
Dans : | Percentile (Vol. 24, n° 4, Août - Septembre 2019) |
Article en page(s) : | p. 7-11 |
Note générale : | dans dossier "Allergies alimentaires" (2e partie) |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Antigene ; Arachide ; Désensibilisation immunologique ; Hypersensibilité alimentaire ; Immunothérapie ; Lait ; Oeufs ; Thérapeutique |
Résumé : | L’allergie alimentaire englobe une variété de réactions allergiques aux aliments qui surviennent chez des personnes génétiquement prédisposées. La gestion de l’allergie alimentaire consiste à éviter strictement l’allergène alimentaire et à traiter la réaction allergique suivant l’exposition accidentelle par des médicaments. Les allergies à des aliments, comme les œufs et le lait, vont disparaître pour la plupart avant l’âge de 3 ans, alors que les allergies à d’autres aliments, comme les arachides, fruits à coque, poissons, crustacés ou mollusques, ont tendance à persister. L’immunothérapie orale (ITO) est l’une des nombreuses approches spécifiques aux allergènes étudiées pour le traitement des allergies alimentaires. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Percentile. Vol. 24, n° 4 (Août - Septembre 2019) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |