Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Nutrition clinique et métabolisme, 25, n° 1 - 2011 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/02/2011 |
Année de publication : | 2011 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/journal/09850562/25/1 |
Dépouillements
Article
Sandrine Bagel, Auteur ;
Bertrand Décaudin, Auteur ;
S. Neuville, Auteur ;
et al., Auteur
|
Lutilisation des dispositifs médicaux contenant des phtalates à risque toxique dont le plus représentatif est le di(2-ethylhexyl)phtalate (DEHP) a été remise en cause récemment par la directive européenne 2007/47/CE, applicable depuis mars 2010[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 1 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Cécile Chaufour-andré, Auteur ;
A. Bajard, Auteur ;
C. Fingal, Auteur ;
et al., Auteur
|
Objectifs
Analyser lévolution des paramètres nutritionnels après chirurgie du cancer chez le sujet âgé, évaluer les pratiques de prise en charge et les facteurs de complications postopératoires.
Patients et méthodes
Étude observationnelle pr[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 1 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
J.-C. Desport, Auteur ;
P. Jésus, Auteur ;
Gérard Terrier, Auteur
|
Le goût est une sensation perçue au niveau principalement buccal, qui comporte cinq saveurs de base : sucré, salé, amer, acide et umami. Il est en relation avec lolfaction et avec létat salivaire. Les troubles sont le plus souvent une dysgueus[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 1 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
A. Ait Hssain, Auteur ;
B. Souwaine, Auteur ;
Noel Cano, Auteur
|
La prévalence de la dénutrition est proche de 50 % à ladmission à lhôpital et particulièrement à lentrée en réanimation. Létat nutritionnel saggrave le plus souvent pendant le séjour du fait des différentes agressions subies en réanimation [...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 1 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
N. Flori, Auteur ;
V. Gilles, Auteur ;
Corinne Bouteloup, Auteur
|
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 1 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 1 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 1 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |