Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Sonia Belli |
Documents disponibles écrits par cet auteur
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Article
Les pertes de goût et de l'odorat sont courantes chez les personnes âgées et résultent du vieillissement normal. Jusqu'ici relativement peu étudiées, ces pathologies éveillent un intérêt croissant chez les chercheurs depuis la multiplication de [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 74 (Juillet-août-septembre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Si les alimentations thérapeutiques contrôlées en lipides, glucides et protéines peuvent améliorer l'état de santé et le pronostic médical dans certaines pathologies, leur mise en uvre doit impérativement se fonder sur un diagnostic médical il [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 69 (Avril - Mai - juin 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Sonia Belli, Intervieweur ; Ronan Thibault, Personne interviewée |Véritable défi pour les équipes médicales, l'alimentation d'un patient agressé se révèle encore plus délicate dans le cas de personnes souffrant d'obésité. Le professeur Ronon Thibaut, responsable de l'unité de nutrition du CHU de Rennes expliqu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 65 (Avril - mai - juin 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Si une alimentation équilibrée peut contribuer en amont à prévenir le vieillissement cérébral, en aval, certaines pathologies neurodégénératives, comme la maladie d'Alzheimer, impactent le statut nutritionnel des personnes âgées.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 70 (Juillet-août-septembre 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Sonia Belli, Intervieweur ; Corinne Bouteloup, Personne interviewée |DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 64 (Janvier-février-mars 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Sonia Belli, Intervieweur ; Philippe Valet, Personne interviewée |Des chercheurs de l'Inserm et de l'université Toulouse III - Paul Sabatier ont identifié le rôle de l'apeline dans la lutte contre la sarcopénie, phénomène de diminution des capacités musculaires liée à l'âge et l'une des causes majeures de pert[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 66 (Juillet-août-septembre 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
En raison de l'évolution du contexte épidémique et de l'apparition de variants plus contagieux le protocole sanitaire est renforcé pour la restauration scolaire ainsi que celles proposées en entreprise. Une distanciation de 2 mètres entre groupe[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 69 - supplément collectivités (Avril - Mai - juin 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Une étude observationnelle, nommée DERAP (pour diagnostic et étude des restes alimentaires sur les plateaux), menée dans vingt-huit établissements de santé de la Sarthe et de la Mayenne en 2016 pose les premiers jalons d'une réflexion globale su[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 61 (Avril-mai-juin 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt