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De nombreuses réactions chimiques se produisent lors de la transformation des aliments. Une part importante de ces réactions est regroupée sous le nom de réaction de Maillard, aussi appelée glycation. Cette réaction lie de manière covalente des [...]Article
Le traitement thermique des aliments génère des produits de glycation avancée (AGE) exogènes (exoAGEs). Leur teneur est élevée dans les préparations infantiles, notamment en carboxyméthyl-lysine (dCML), soulevant la question de leurs effets sur [...]Article
Fritz Line Vélayoudom-Céphise ; Kalina Rajaobelina ; Christelle Blanc-Bisson ; Marine Rigo ; Ninon Foussard ; Laurence Blanco ; Kamel Mohammedi ; Magalie Haissaguerre ; Catherine Helmer ; Vincent Rigalleau |La glycation est un processus physiologique accru par lhyperglycémie chronique. En cas de diabète, la glycation et loxydation induisent la formation de produits de la glycation avancée (Advanced Glycation End-products, AGEs), délétères pour le[...]Article
Limpact des produits de glycation avancée (advanced glycation end-products, AGE) sur la santé est largement documenté dans la littérature. Les modifications structurales et fonctionnelles des protéines suite à la formation des AGE interviennent[...]Article
Katrien Van puyvelde, Auteur ; Tony Mets, Auteur ; Rose Njemini, Auteur ; et al., Auteur |Aging is associated with a chronic low-grade inflammatory status that contributes to chronic diseases such as age-related muscle wasting, kidney disease, and diabetes mellitus. Since advanced glycation end products (AGEs) are known to be proinfl[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Advanced glycation end products (AGEs) formed via the Maillard reaction during the thermal processing of food contributes to the flavor, color, and aroma of food. A proportion of food-derived AGEs and their precursors is intestinally absorbed an[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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Priscila V. M. Ribeiro ; Juliana F. Tavares ; Mirian A. C. Costa ; Jéssica B. Mattar ; Rita C. G. Alfenas |Context Consumption of dietary advanced glycation end products (AGEs) is associated with oxidative stress, inflammation, and other chronic conditions commonly associated with obesity. Objective To analyze the effects of dietary AGEs on comp[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 77, n° 10 (October 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. 24, n° 3 (2010) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Lalbumine plasmatique peut comme toutes les protéines subir le phénomène de glycation pour donner de lalbumine glyquée. Cette glycation va modifier la structure et donc les fonctionnalités de lalbumine. La glycation de lalbumine est supérieu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Annales de Biologie Clinique. Vol. 77, n° 4 (Juillet-août 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Diet-induced hypothalamic inflammation, which leads to hypothalamic dysfunction and a loss of regulation of energy balance, is emerging as a potential driver of obesity. Excessive intake of long-chain saturated fatty acids is held to be the caus[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition reviews. Vol. 78, n° 4 (April 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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La réaction de glycation, qui correspond à la fixation non enzymatique doses sur les protéines, est amplifiée au cours du diabète sucré en raison de lhyperglycémie caractéristique de cette maladie. Les composés générés au cours de cette réacti[...]Article
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Nicolas Barbezier, Auteur ; Frédéric Tessier, Auteur ; A. Chango, Auteur |Les teneurs sanguines et tissulaires en AGE ( Advanced glycation end products ou produits de glycation avancée) sélèvent au cours de pathologies tels le diabète et linsuffisance rénale. Le récepteur membranaire de ces produits de glycation ava[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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