Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Une alimentation contrôlée en Fodmap peut être proposée aux patients souffrant du syndrome de lintestin irritable en cas déchec des recommandations diététiques standard. La mise en place de ce régime spécifique se déroule en plusieurs phases :[...]Livre
Article
La prise en charge globale de M. A., qui a entamé un parcours de chirurgie bariatrique, intègre un suivi psychologique. Le travail est axé sur le repérage de limpact de la maladie, en interaction avec lexpression spécifique des normes masculin[...]Article
Les polyols sont des édulcorants de masse incorporés dans des produits alimentaires en substitution des sucres. Ils possèdent un pouvoir sucrant et une valeur énergétique inférieurs à ceux du saccharose mais leurs propriétés laxatives limitent l[...]Livre
130 questions-réponses pour comprendre les fondamentaux de ce régime fondé sur l'évitement de certains sucres difficiles à digérer, qui peuvent provoquer des douleurs intestinales. L'endocrinologue explique le protocole à suivre, indique les ali[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.3 NYS Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Background: Individuals with irritable bowel syndrome (IBS) may modify their diet, which may pose nutritional risk. Further, some dietary approaches, such as a diet low in fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides, and polyol[...]Article
Chez un grand nombre de patients souffrant du syndrome de lintestin irritable, une prise en charge diététique spécifique visant à réduire lapport en glucides fermentescibles (Fodmap) permet dapporter un soulagement. Cet accompagnement doit êt[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Chloé Melchior, Auteur ; Mathilde Maccarone, Auteur ; Caroline Lemaitre, Auteur ; et al., Auteur |Proposer un régime à un malade est une attitude fréquente en hépatogastroentérologie mais lutilité de tous ces régimes est loin dêtre validée. Enrichir lalimentation avec 15 à 20 g de fibres en cas de constipation, appauvrir le régime en rési[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. vol 29, n° 2 (2015) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Les FODMAPs sont des types de sucres présents dans de très nombreux aliments (pain, haricots, lait, pommes, poireaux, café...) qui, en fermentant, peuvent susciter de nombreux symptômes et même déclencher le syndrome du côlon irritable. La solut[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.3 SHE Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Depuis longtemps, la prise en soin des personnes atteintes d'un syndrome de l'intestin irritable (SII), encore appelé troubles fonctionnels intestinaux (TFI), colopathie fonctionnelle ou encore côlon irritable, représente un enjeu de santé. Véri[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 70 (Juillet-août-septembre 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Background: A diet low in fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides, and polyols (FODMAP) has gained increasing acceptance for the treatment of irritable bowel syndrome but safety concerns have been raised regarding nutrition[...]