Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Bulletin : Périodique
Nutrition reviews, 70, n° 8 suppl 1 - 2012 - Nutrition and the Human Microbiome: 24th Marabou Symposium, Stockholm, Sweden
2012The human microbiome: ecosystem resilience and health The impact of nutrition on the human microbiome Host responses to the human microbiome Microbiome and immunological interactions The microbiota in infammatory bowel diseasDefining the hum[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les acides biliaires (AB) sont une famille de molécules amphiphiles issues du métabolisme du cholestérol et qui jouent des rôles physiologiques majeurs dans l'organisme en facilitant la digestion des graisses, en participant à la signalisation c[...]Article
L'adhérence de microorganismes aux cellules intestinales induit une réponse immunitaire de type TH17
Les bactéries filamenteuses segmentées (BFS) sont des bactéries commensales qui adhèrent à l'épithélium intestinal particulièrement étudiées pour leur rôle dans le développement et l'éducation du système immunitaire. En effet, elles déclenchent [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 67 (October-novembre-décembre 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
M. Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne | Paris : Tec & Doc | Collection Sciences et techniques agroalimentaires | 2008Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les prod[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleTravail de fin d'études
Anne Glémarec, Auteur ; Noélie Dominicy, Promoteur ; Marie Saey, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2021Un cancer expose demblée le patient à un risque de dénutrition. Cela explique pourquoi la prise en charge diététique, en oncologie, se focalise sur les apports en protéines et en énergie. Les découvertes récentes sur la contribution dun microb[...]Article
Les habitudes alimentaires et la composition des aliments influencent considérablement la santé humaine, Jusqu'à présent, les études sur l'impact des aliments sur la santé se sont principalement intéressées à la teneur en sel. [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité VCP. Vol. 25, n° 3 (20 juin - 20 juillet 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Lallergie au lait de vache est considérée comme un stade précoce de la «marche atopique» et, à linstar dautres affections atopiques, elle augmente en prévalence, un phénomène également connu sous le nom de «pandémie allergique». En Europe, l[...]Article
Alzheimers disease (AD) is a neurodegenerative disease that affects memory and cognitive function. Clinical evidence has put into question our current understanding of AD development, propelling researchers to look into further avenues. Gut mic[...]Article
Lanorexie mentale est un trouble du comportement alimentaire impliquant des facteurs psychologiques, socioculturels mais aussi biologiques. Le microbiote intestinal pourrait être un des acteurs qui entrent en jeu dans lapparition ou le maintie[...]Article
Face à laugmentation de la prévalence de lobésité et ses conséquences en termes de santé publique, il est nécessaire de toujours mieux en comprendre la physiopathologie afin de développer des stratégies thérapeutiques innovantes. Cette revue r[...]Article
Taiki Miyazawa ; Yoichi Hiratsuka ; Masako Toda ; Nozomu Hatakeyama ; Hitoshi Ozawa ; Chizumi Abe ; Ting-Yu Cheng ; Yuji Matsushima ; Yoshifumi Miyawaki ; Kinya Ashida ; Jun Iimura ; Tomohiro Tsuda ; Hiroto Bushita ; Kazuichi Tomonobu ; Satoshi Ohta ; Hsuan Chung ; Yusuke Omae ; Takayuki Yamamoto ; Makoto Morinaga ; Hiroshi Ochi ; Hajime Nakada ; Kazuhiro Otsuka ; Teruo Miyazawa |In the late 2010s, artificial intelligence (AI) technologies became complementary to the research areas of food science and nutrition. This review aims to summarize these technological advances by systematically describing the following: the use[...]Article
Luciana Princisval ; Fernanda Rebelo ; Brent L. Williams ; Anna Carolina Coimbra ; Louise Crovesy ; Ana Lorena Ferreira ; Gilberto Kac |Context Cesarean section (CS), breastfeeding, and geographic location can influence the infant microbiota. Objective In this systematic review, evidence of the association between mode of delivery and infant gut microbiota up to 6 months of a[...]Article
Background Caribbean Latino adults have disproportionately high prevalence of chronic disease; however, underlying mechanisms are unknown. Unique gut microbiome profiles and relation to dietary quality may underlie health disparities. Object[...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtChapitre de livre
P. Piguet | 2021Lintestin est un système complexe qui joue un rôle fondamental dans labsorption et la distribution des nutriments nécessaires aux différents organes dun organisme, comme par exemple le glucose pour le cerveau. Finement régulé par le système n[...]