Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > Physiologie > Nutrition > Régime alimentaire > Aliments > Index glycémique
Index glycémique |



Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
Lindice glycémique a été développé en 1981. Depuis, il a ses détracteurs comme ses partisans. Des études épidémiologiques récentes ont confirmé lassociation entre régime à indice glycémique élevé et risque de maladies cardiovasculaires. Une te[...]Article
V. Micard ; C. Brossard ; M. Champ ; Collectif |La pâte alimentaire « blé dur-légumineuse » est un mélange intime de deux catégories d aliments très représentés dans la diète méditerranéenne, dont les bénéfices santé sont mis en évidence par de nombreuses études épidémiologiques. Cet aliment [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Both the type and amount of carbohydrate found in foods influence postprandial glucose levels and can also affect overall glycemic control in individuals with diabetes. This review, based on the American Diabetes Association s Nutrition Recommen[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Context The investigation of doseresponse associations between carbohydrate intake, glycemic index, glycemic load, and risk of breast cancer stratified by menopausal status, hormone receptor status, and body mass index (BMI) remains inconclusi[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
L'index glycémique (IG) d'un aliment traduit la vitesse d'assimilation du glucose qu'il contient et l'intensité du pic d'insuline qui suit son ingestion. Les aliments à faible IG peuvent être un moyen pour tout individu et pour les sujets diabét[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Although pre-exercise consumption of a low-glycemic-index (LGI) carbohydrate meal is generally recommended, the findings regarding subsequent exercise performance are inconsistent. Objective: This meta-analytic study was conducted to determine [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Objective To determine effect of aerobic exercise training on glucose homeostasis, body composition and lipid profile in presence of obesity. Methods A total 34 middle-aged (43+3 years) obese men (BMI=32.1+2.9kg/m2) were divided into exercise [...]Article
R. Gao ; K Shaw ; M. Kaviani ; J. Gordon ; G.A. Zello ; P.D. Chilibeck |Objectif Les athlètes dendurance peuvent bénéficier de la consommation daliments à index glycémique (IG) bas avant lexercice. Des aliments tels que les lentilles et les cerises aigres ont un IG très bas, mais lincorporation de ces ingrédi[...]Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.3 BRA Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Sorti jusqu'au 14/04/2025Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
L'index glycémique (IG) est-il un critère important pour jauger la qualité des glucides alimentaires? Notion scientifiquement validée, elle est néanmoins plus complexe que vous ne le pensez. Qu'en est-il réellement?DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité DIALOGUE. vol. 63, 03 (Mai-juin 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.3 BRA Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Background and aims The antioxidant Astaxanthin (ASTX) may have potential to improve cardiometabolic risk factors. This study aimed to systematically review the impact of ASTX supplementation on lipid profile and glycemic indices in animal and c[...]