Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Laurent Feneau |
Documents disponibles écrits par cet auteur
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Article
Si le sel est indispensable à notre organisme, sa surconsommation est aussi particulièrement néfaste pour la santé. Mieux vaut donc ne pas en abuser ou le remplacer...DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 75 (Octobre-Novembre-Décembre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Philippe Pitaud, Personne interviewée ; Laurent Feneau, Intervieweur |« À table, les vieux ! », le dernier ouvrage du Pr Philippe Pitaud, président de l'Institut de gérontologie sociale (Marseille), pose un regard neuf sur l'ensemble des problématiques relatives à l'alimentation des seniors.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 70 (Juillet-août-septembre 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Laurent Feneau, Auteur ; Benoît Crépin, Auteur |La diététique, traitement à part entière. Bien plus qu'un simple bonus, l'alimentation thérapeutique des patients dialysés fait véritablement figure de traitement. Basés autour de points de vigilance tels que l'apport en protéines, phosphore, p[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 81 (Avril-mai-juin 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 73 (Avril - mai - juin 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Collant de près aux nouvelles attentes des convives en matière de fraîcheur, de traçabilité et de "cuisine santé", les industriels de l'appertisé et du surgelé élargissent leur offre en faveur d'une montée en gamme générale du marché.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 79 (octobre-novembre-décembre 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
La composition microbiologique du lait et des fromages, ainsi que les facteurs jouant sur les écosystèmes microbiens en cours d'affinage, sont encore mal connus. Focus sur la microbiologie laitière et état des connaissances actuelles en la matière...DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 73 (Avril - mai - juin 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
La prise en charge des allergies alimentaires vit une période charnière. Alors qu'elle se résumaient à l'éviction et aux traitements d'urgence, les options thérapeutiques semblent en passe de se multiplier. Si l'immunothérapie par voie orale est[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 76 (Janvier-février-mars 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les huiles végétales sont principalement constituées de graisses "insaturées" excellentes pour la santé, mais certaines ne se cuisent pas et s'utilisent uniquement à froid...DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 74 (Juillet-août-septembre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Le rôle du microbiote intestinal dans le développement de certains cancers se précise. une avancée qui confirme le potentiel de cet ensemble de micro-organismes en tant que cible thérapeutique. Différentes approches font ainsi l'objet d'expérime[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 71 (Octobre - novembre-décembre 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les compléments nutritionnels oraux (CNO) sont des mélanges nutritifs complets, auquel il peut être nécessaire de recourir dans le cadre d'une stratégie nutritionnelle visant à enrichir l'alimentation en protéines et en énergie.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 69 (Avril - Mai - juin 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Laurent Feneau, Auteur |De la prise de commande à l'encaissement, de l'approvisionnement à la gestion des stocks, l'informatique est désormais partout en restauration collective. Innovation et réglementation aidant, logiciels et applications convergent vers des solutio[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 81 (Avril-mai-juin 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Le taux de glycémie tend à augmenter avec l'âge, ce qui rend les séniors particulièrement vulnérables au développement d'un diabète de type 2. Les activités physiques et sportives, qui jouent un rôle dans la prévention de cette pathologie, sont [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 79 (octobre-novembre-décembre 2023) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Indispensable pour le fonctionnement de l'organisme, et d'autant plus pour les sportifs, l'eau est un élément vital pour la performance physique.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 64 (Janvier-février-mars 2019) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Indispensables à de nombreuses réactions biochimiques et clés de voûte du système immunitaire, les acides animés participent également du bon fonctionnement de l'organisme : croissance, sommeil, concentration, etc.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 72 (Janvier-Février-Mars 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Laurent Feneau, Auteur |Si légumes et fruits constituent des aliments à fort potentiel nutritionnel, il est essentiel de connaître les gestes à pratiquer afin de valoriser leurs qualités en cuisine...DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition infos. 82 (Juillet-août-septembre 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt