Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
La ghréline est principalement sécrétée par lestomac pour stimuler lappétit. Les dernières recherches ont montré la diversité de ses cibles et des mécanismes en jeu, mettant en évidence la complexité de la régulation de la prise alimentaire et[...]Article
Lindice glycémique a été développé en 1981. Depuis, il a ses détracteurs comme ses partisans. Des études épidémiologiques récentes ont confirmé lassociation entre régime à indice glycémique élevé et risque de maladies cardiovasculaires. Une te[...]Article
Pour certains, les aliments sucrés et gras interféreraient avec les circuits neuronaux de la récompense et engendreraient une dépendance (food addiction). Mais cette théorie n'est pas confirmée par la recherche. C'est la notion d'addiction compo[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Un jambon bien rose, une viande toute rouge, une mousse au chocolat bien mousseuse, une chantilly bien aérienne, un gâteau d'anniversaire aux couleurs chatoyantes, des bonbons de toutes les couleurs et brillants attirent forcément le consommateu[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité DIALOGUE. vol. 67, 03 (Mai-juin 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Si vous aimez les paniers gourmands, les ravissantes dînettes et le crochet, ce livre est fait pour vous !DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 746.4 CLE Livre Louvain-la-Neuve Art Prêt autorisé
DisponibleLivre
Si vous aimez les desserts, les dînettes à croquer et le crochet, ce livre est fait pour vous !DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 746.4 CLE Livre Louvain-la-Neuve Art Prêt autorisé
DisponibleArticle
Low intake of diverse complementary foods causes critical nutrient gaps in the diets of young children. Inadequate nutrient intake in the first 2 years of life can lead to poor health, educational, and economic outcomes. In this study, the exten[...]Article
V. Micard ; C. Brossard ; M. Champ ; Collectif |La pâte alimentaire « blé dur-légumineuse » est un mélange intime de deux catégories d aliments très représentés dans la diète méditerranéenne, dont les bénéfices santé sont mis en évidence par de nombreuses études épidémiologiques. Cet aliment [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Le qualificatif de « naturel » sapplique aujourdhui à de nombreux produits et en particulier aux aliments. Ce terme rassure le consommateur devant les messages alarmistes diffusés par les médias, mais ne se justifie pas réellement scientifique[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
Catherine Esnouf, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean Fioramonti, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bruno Laurioux, Directeur de publication, rédacteur en chef | Paris : CNRS | 2015Lalimentation suscite aujourdhui de multiples interrogations. Cet ouvrage se propose den faire le tour en exposant le plus simplement et le plus complètement possible létat des connaissances scientifiques. Quels sont les déterminants du comp[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ESN Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
Alain Branger, Auteur ; Marie-Madeleine Richer, Auteur ; Séb Roustel, Auteur | Dijon : Educagri éditions | 2007Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 BRA Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 ALI Brochure Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 ALI Brochure Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
DisponibleLivre
Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur | [S.l.] : Studyrama | Diététique et Nutrition | 2013DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 AUV Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 VIE Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
Disponible