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Titre : | Pour une position raisonnable sur la teneur en hydrates de carbone du régime chez les patients diabétiques : ni trop, ni trop peu (2019) |
Auteurs : | L. Monnier ; J.-L. Schlienger |
Type de document : | Article |
Dans : | Médecine des maladies métaboliques (Vol. 13, n° 2, 2019) |
Article en page(s) : | 164-168 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Apports nutritionnels recommandés ; Diabète ; Glucides |
Résumé : | Les recommandations actuelles indiquent que chez les patients diabétiques, les apports nutritionnels devraient être globalement identiques à ceux qui sont habituellement préconisés dans la population générale. Pour cette raison, les apports moyens en macronutriments devraient être répartis de la manière suivante : 45 %, 35 à 40 %, 15 à 20 %, respectivement pour les glucides, les lipides, et les protéines. Toutefois, au cours des dernières années, certaines personnes ont proposé une approche différente, avec une restriction drastique en hydrates de carbone ( |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S195725571930046X |