[article] Titre : |
Pour une position raisonnable sur la teneur en hydrates de carbone du régime chez les patients diabétiques : ni trop, ni trop peu |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
L. Monnier ; J.-L. Schlienger |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
164-168 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
HE Vinci Apports nutritionnels recommandés ; Diabète ; Glucides
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Résumé : |
Les recommandations actuelles indiquent que chez les patients diabétiques, les apports nutritionnels devraient être globalement identiques à ceux qui sont habituellement préconisés dans la population générale. Pour cette raison, les apports moyens en macronutriments devraient être répartis de la manière suivante : 45 %, 35 à 40 %, 15 à 20 %, respectivement pour les glucides, les lipides, et les protéines. Toutefois, au cours des dernières années, certaines personnes ont proposé une approche différente, avec une restriction drastique en hydrates de carbone ( |
Disponible en ligne : |
Oui |
En ligne : |
https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/a [...] |
Permalink : |
https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87770 |
in Médecine des maladies métaboliques > Vol. 13, n° 2 (2019) . - 164-168
[article] Pour une position raisonnable sur la teneur en hydrates de carbone du régime chez les patients diabétiques : ni trop, ni trop peu [Article] / L. Monnier ; J.-L. Schlienger . - 2019 . - 164-168. Langues : Français ( fre) in Médecine des maladies métaboliques > Vol. 13, n° 2 (2019) . - 164-168 Descripteurs : |
HE Vinci Apports nutritionnels recommandés ; Diabète ; Glucides
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Résumé : |
Les recommandations actuelles indiquent que chez les patients diabétiques, les apports nutritionnels devraient être globalement identiques à ceux qui sont habituellement préconisés dans la population générale. Pour cette raison, les apports moyens en macronutriments devraient être répartis de la manière suivante : 45 %, 35 à 40 %, 15 à 20 %, respectivement pour les glucides, les lipides, et les protéines. Toutefois, au cours des dernières années, certaines personnes ont proposé une approche différente, avec une restriction drastique en hydrates de carbone ( |
Disponible en ligne : |
Oui |
En ligne : |
https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/a [...] |
Permalink : |
https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87770 |
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