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Titre : | Vers une classification des aliments selon leur degré de transformation : approches holistique et/ou réductionniste (2018) |
Auteurs : | Anthony Fardet |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (56, 2018) |
Article en page(s) : | 32-36 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Aliments ultra-transformés ; Classification |
Résumé : | Le lien entre le degré de transformation des aliments et leur potentiel santé est de plus en plus reconnu, doù la nécessité de repenser la classification des aliments pour édicter des recommandations nutritionnelles. En technologie alimentaire, limpact des procédés sur ce potentiel peut être abordé de façon holistique ou réductionniste, en privilégiant lensemble ou les parties, ou les deux à la fois. Cela semble le meilleur compromis pour éviter les écueils liés à ladhésion exclusive à lune ou lautre des approches. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |