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Titre : | Les glucides: classifications et dénominations diverses (2018) |
Auteurs : | M. Champ |
Type de document : | Article |
Dans : | Médecine des maladies métaboliques (Vol. 12, n° 5, 2018) |
Article en page(s) : | 113-115 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Glucides |
Résumé : | Les glucides constituent une classe de composés très hétérogène en termes de masses moléculaires et de devenir métabolique. Les principales classifications prennent en compte le degré de polymérisation des molécules (DP 1 & 2 = sucres ; DP 3-9 = oligosides ; DP ≥10 = polyosides), ou le devenir digestif et métabolique des glucides. Ils sont ainsi, soit digérés et absorbés dans lintestin grêle, soit fermentés dans le côlon, soit excrétés dans les selles. Réglementairement, les « glucides » nenglobent que les glucides métabolisés (après absorption dans lintestin grêle) par lhomme, y compris les polyols. Ce sont les « glucides » qui apparaissent sur létiquetage alimentaire. Toujours réglementairement, les « sucres » sont les oses et diosides, à lexception des polyols. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1957255718301135 |