Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La viande : un peu, beaucoup, passionnément, pas du tout |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Buchet-Chastel, 2016 |
Collection : | Dans le vif |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-283-02947-3 |
Format : | 130 p |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.6 (Aliments) |
Descripteurs : |
HE Vinci Consommation alimentaire ; Histoire ; Viande |
Résumé : |
Coq au vin, blanquette de veau ou canard à lorange
, la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourdhui, elle est pourtant accusée de nombreux maux, tant sur le plan nutritionnel et sanitaire quéthique ou environnemental.
Longtemps jugée indispensable pour une bonne santé, en raison de ses caractéristiques nutritionnelles, elle est désormais mise en accusation. Alors, faut-il continuer à manger de la viande ? Doit-elle disparaître de notre alimentation ? Quelle peut être sa place dans notre assiette ? Si lauteur recommande de diminuer notre consommation carnée et daugmenter les aliments sources de protéines dorigine végétale, il défend lomnivorisme et apporte un regard médical et scientifique sur toutes les dimensions de notre alimentation. Finalement, louvrage fait le point sur une question aujourdhui controversée en remettant le plaisir et le bon sens au coeur de notre alimentation. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.6 LEC | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |