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Titre : | La composition du lait maternel (2017) |
Auteurs : | Cécile Follain |
Type de document : | Article |
Dans : | Les Dossiers de l'obstétrique (475, Décembre 2017) |
Article en page(s) : | p. 15-16 |
Note générale : | Cet article fait partie du dossier : "Allaitement et laits infantiles". |
Langues: | Français |
Mots-clés: | Lait maternel |
Résumé : |
La composition du lait maternel varie au cours des semaines, de la journée et de la tétée. Dans les premiers jours après la naissance du nouveau-né, le lait est appelé colostrum. Il devient mature au bout de 4 à 5 jours après le début de l'allaitement. Il s'adapte en fonction des besoins du bébé.
Lors d'une même tétée, la composition change. Le lait devient plus riche en graisses et en caséines. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |