Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les « Métaux Lourds » dans lalimentation : quels risques pour les consommateurs ? (2017) |
Type de document : | Article |
Dans : | Médecine des maladies métaboliques (vol. 11, n° 4, 2017) |
Article en page(s) : | 337-340 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Contaminants alimentaires ; Contamination ; Métaux lourds ; Sécurité alimentaire ; Toxicologie |
Résumé : | Larsenic, le cadmium, le mercure et le plomb, sont des éléments ubiquitaires qui vont inéluctablement contaminer les aliments. Ils peuvent induire divers effets toxiques à faible niveau dexposition, via le régime alimentaire. Le risque pour le consommateur est évalué avec une précision croissante ces dernières années, grâce aux études du régime total. Bien que les apports alimentaires de ces éléments se situent en-deçà des valeurs de référence, les marges de sécurité apparaissent faibles pour certains groupes de population. Le choix daliments, de nature et de provenance variées, peut contribuer à réduire lexposition. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1957255717300779 |