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Titre : | Valeurs nutritionnelles des viandes et conséquences des cuissons (2017) |
Auteurs : | C. Duchène ; G. Gandemer |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (49, 2017) |
Article en page(s) : | 35-40 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Composition nutritionnelle ; Cuisson ; Valeur nutritive ; Viande |
Résumé : | Des travaux ont été réalisés de 2006 à 2015 pour actualiser les données sur les valeurs nutritionnelles des viandes de buf, dagneau, de veau et la viande chevaline. Des enseignements sur la variabilité des viandes crues produites selon les pratiques délevage courantes en France ont pu en être tirés. Ils apportent un éclairage original sur les effets des modes de cuisson usuels sur la composition des viandes cuites. Autant dinformations à prendre en considération pour évaluer au mieux les apports nutritionnels des viandes. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |