Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les légumes secs, aliments de choix à valoriser (2017) |
Auteurs : | Caroline Rio |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (Vol. 52, n° 2, 2017) |
Article en page(s) : | 71-77 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Composition nutritionnelle ; Consommation alimentaire ; Fabaceae ; Légumes |
Résumé : | Les Nations Unies (ONU) ont proclamé 2016 comme lannée internationale des légumineuses et encourage lintroduction de ces aliments aux vertus nutritionnelles exceptionnelles dans les régimes alimentaires du monde entier. Lobjectif de cet article est dattirer lattention sur la multitude de bénéfices des légumineuses. Petits en taille, les légumes secs devraient occuper une plus grande place dans notre « alimentation santé » moderne. Consommés dans le monde entier, la consommation française de légumes secs est faible. Pourtant, ils constituent une riche source en protéines et en acides aminés indispensable qui viennent parfaitement compléter le facteur limitant des céréales. Elles sont aussi une bonne source de glucides, de micronutriments ainsi que de fibres alimentaires de qualité. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996016301730 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Cahiers de nutrition et de diététique. Vol. 52, n° 2 (2017) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |