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Titre : | Savoureux insectes : de l'alimentation traditionnelle à l'innovation gastronomique |
Auteurs : | Élisabeth Motte-Florac, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Philippe Le Gall, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Rennes : Presses Universitaires de Rennes, 2016 |
Autre Editeur : | Tours : Presses universitaires François Rabelais de Tours |
Collection : | Tables des hommes |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7535-5142-8 |
Format : | 434 p |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.6 (Aliments) |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Composition nutritionnelle ; Insecte ; Régime alimentaire |
Mots-clés: | entomophagie |
Résumé : | Ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par lhomme, depuis nos plus lointains ancêtres jusquà lépoque contemporaine. Il envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. De nombreux spécialistes apportent, à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses claires, précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation dinsectes. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.6 MOT | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |